
«Хурджин» - армянское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#кукпад4
Поздравляю🥳🥳🥳 желаю всем нам вместе отпраздновать много юбилеев....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш 200 г
- Морковка 1
- Луковица 1
- Большой перец или половинки разноцветные 1
- Зелени 1 пуч.
- Чеснока пару 1 зуб.
- Большой лаваш (или 2 маленькие) 1
- Масла 1 кус.
- Соль, паприка, по деланию красный острый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Для этого на масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем тертую морковь, и помешивая жарим пару минут. Добавляем очень мелко нарезанный перец. Тушим под крышкой пару минут. Убираем с огня. Отдельно жарим мясной фарш. Стараемся, чтобы не было комочков. За 5 минут до готовности к мясу добавляем прожаренные овощи, добавляем специи и тушим до готовности.
2
Берём лаваш, с края надрезаем полоску. Складываем лаваш вдвое если оно тонкое, а если нет, то делим на пополам. Вторую половину складываем в четверо и кладём в центр. Это делается для того, чтобы от сока начинки лаваш не порвался.
3
На лаваш выкладываем начинку, и собираем края как хинкаль. Связываем отрезком лаваша. Аккуратно, чтобы не порвался. По желанию можно смазать яичным желтком. Отправляем в разогретую до 200 с духовку до золотистой корочки.
4
Это очень вкусно (особенно пропитанный соком лаваш🤤) и красиво. Приятного аппетита 🤤



4.851719
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями