ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Хурджин» - армянское блюдо

«Хурджин» - армянское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#кукпад4 Поздравляю🥳🥳🥳 желаю всем нам вместе отпраздновать много юбилеев....

Ингредиенты

  • мясной фарш 200 г
  • морковка 1
  • луковица 1
  • большой перец или половинки разноцветные 1
  • зелени Пучок
  • Чеснока Пару зубчиков
  • большой лаваш (или 2 маленькие) 1
  • масла Кусочек
  • Соль, паприка, по деланию красный острый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Для этого на масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем тертую морковь, и помешивая жарим пару минут. Добавляем очень мелко нарезанный перец. Тушим под крышкой пару минут. Убираем с огня. Отдельно жарим мясной фарш. Стараемся, чтобы не было комочков. За 5 минут до готовности к мясу добавляем прожаренные овощи, добавляем специи и тушим до готовности.
2
Берём лаваш, с края надрезаем полоску. Складываем лаваш вдвое если оно тонкое, а если нет, то делим на пополам. Вторую половину складываем в четверо и кладём в центр. Это делается для того, чтобы от сока начинки лаваш не порвался.
3
На лаваш выкладываем начинку, и собираем края как хинкаль. Связываем отрезком лаваша. Аккуратно, чтобы не порвался. По желанию можно смазать яичным желтком. Отправляем в разогретую до 200 с духовку до золотистой корочки.
4
Это очень вкусно (особенно пропитанный соком лаваш🤤) и красиво. Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!