Перец по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Очень вкусная закуска из болгарского перца 😋
Готовится просто и быстро....
30+- минут
1 порция
51
Ингредиенты
перчика болгарских 4
Сок половины лимона
чеснока 2 зубчика
петрушки 4-5 веточек
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец по-армянски-отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол.
Его можно закатывать в банки на зиму и хранить в холодильнике, а можно сделать сразу "на раз поесть".
2
Перцы моём, обсушиваем.
Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.
4
Перцы должны прожариться вот так.
Для этого нужно их обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Теперь готовим соус-маринад.
В миске смешать все специи.
Добавить половинку сока лимона.
6
Чеснок и петрушку измельчить.
Соединить чеснок с зеленью и специи.
Всё хорошо перемешать.
7
Выкладываем горячие перчики в чашку.
Добавляем масло и маринад.
Всё хорошо перемешать.
8
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим груз сверху.
Даём минут 30 промариноваться.
Можно убрать на ночь в холодильник.
Что я и сделала.
9
Перцы по-армянски готовы.
Их хорошо подавать с белым хлебом.
И вообще, они очень замечательно смотрятся на праздничном столе 🔥😁
4.931065
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!