Перец по-армянски

Перец по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Очень вкусная закуска из болгарского перца 😋 Готовится просто и быстро....
30+- минут
1 порция
51

Ингредиенты

перчика болгарских 4
Сок половины лимона
чеснока 2 зубчика
петрушки 4-5 веточек
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец по-армянски-отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Его можно закатывать в банки на зиму и хранить в холодильнике, а можно сделать сразу "на раз поесть".
2
Перцы моём, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.
4
Перцы должны прожариться вот так. Для этого нужно их обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Теперь готовим соус-маринад. В миске смешать все специи. Добавить половинку сока лимона.
6
Чеснок и петрушку измельчить. Соединить чеснок с зеленью и специи. Всё хорошо перемешать.
7
Выкладываем горячие перчики в чашку. Добавляем масло и маринад. Всё хорошо перемешать.
8
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим груз сверху. Даём минут 30 промариноваться. Можно убрать на ночь в холодильник. Что я и сделала.
9
Перцы по-армянски готовы. Их хорошо подавать с белым хлебом. И вообще, они очень замечательно смотрятся на праздничном столе 🔥😁
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!