Самые весенние щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Кто-то называет это первое блюдо "Зелёный борщ", кто-то "Зелёные щи".
То и то будет...
Ингредиенты
- картофеля; 2 шт
- маленькая морковь; 1
- луковица; 1
- варёных яйца; 3-4
- крапивы, щавеля, зелёного лука и любой зелени; По небольшому пучку
- Соль, перец, а также сметана для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель, лук и морковь, нарезать так, как вы обычно режете на суп, поставить вариться. Пену, которая образовывается в процессе варки, я убираю. Варим 10 - 15 мин до готовности картофеля, далее кладём мелко нарезанную всю зелень, солим, перчим, доводим до вкуса. Даем покипеть пару минут и выключаем. При подаче покрошить яйца, добавить сметану, а также можно натереть твёрдого сыра при желании, мы иногда так делаем.
2
P. S Чтобы крапива не обжигала, перед тем как её нарезать, обдайте кипятком. Но я этого не делаю, люблю небольшое пощипывание от молодой крапивы. 😍
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!