Лепёшки с крапивой, творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Люблю разные варианты лепёшек. Сейчас сезон крапивы, нажарила их с зеленью в...
1 ч
6 шт
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Вода 150 мл
- Соль 1/2 ч л
- Для начинки:
- Творог мягкий или рикотта 250 г
- Зелень (крапива, зеленый лук, укроп) 100 г
- Сыр твердый 100-150 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миске замесить тесто из воды, муки и соли. Потом вымешивать его на столе минут 7-8. Завернуть в плёнку. Оставить так на столе, пока готовится начинка.
2
Для начинки зелень промыть, мелко порубить. Смешать с творогом и натёртым сыром, добавив соль, перец, и по желанию другие специи.
3
Разделить тесто на 12 частей. Каждую раскатывать в тонкую лепёшку до 1 мм. На одной лепёшке размазывать начинку, другой лепешкой её накрывать и защипывать края. Получится всего 6 шт лепёшек с начинкой.
4
Жарить лепешки в сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистости.
Потом промокнуть их бумажными салфетками и сложить стопкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
16
24
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!