birthday-logo

Лепёшки с крапивой, творогом и сыром

Автор елена 25 🌳
Люблю разные варианты лепёшек. Сейчас сезон крапивы, нажарила их с зеленью в...
1 ч
6 шт
114

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 г
Вода 150 мл
Соль 1/2 ч л
Для начинки:
Творог мягкий или рикотта 250 г
Зелень (крапива, зеленый лук, укроп) 100 г
Сыр твердый 100-150 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске замесить тесто из воды, муки и соли. Потом вымешивать его на столе минут 7-8. Завернуть в плёнку. Оставить так на столе, пока готовится начинка.
2
Для начинки зелень промыть, мелко порубить. Смешать с творогом и натёртым сыром, добавив соль, перец, и по желанию другие специи.
3
Разделить тесто на 12 частей. Каждую раскатывать в тонкую лепёшку до 1 мм. На одной лепёшке размазывать начинку, другой лепешкой её накрывать и защипывать края. Получится всего 6 шт лепёшек с начинкой.
4
Жарить лепешки в сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистости. Потом промокнуть их бумажными салфетками и сложить стопкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...

Эмоции 114

Подарите автору эмоцию!
40
16
24
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, в тесто холодную воду добавлять?
13 мая 2022 г.
Ответить
@cook_28235415 Комнатной температуры
13 мая 2022 г.
Ответить
@elena_25 спасибо)
13 мая 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт. Так крапиву я еще не готовила.👍
16 мая 2022 г.
Ответить
Классный рецепт. Вот бы ещё на сухой сковороде или в духовке. 🔥🔥🔥
16 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!