Суп крестьянский с крапивой 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусный, полезный и лёгкий суп, нам очень понравился.
#охотники #детектив #пп...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- куриное бедро 1
- картофель 5 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- пшено 0,5 стакана
- крапивы 2 горсти
- соль, перец горошком По вкусу
- лавровый лист 1
- растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное бедро помыть, снять шкурку, порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 15 минут, снимая пенку, посолить, добавить перец горошком 5-7 шт.
2
Картофель помыть, почистить, порезать, как вам нравится, опустить вариться к мясу.
3
Пшено хорошо промыть-до прозрачной воды, всыпать в кастрюлю к картофелю. Периодически помешивать, чтобы не прилипло ко дну и не пригорело.
4
Приготовить зажарку из лука и моркови. Лук мелко порезать, морковь- крупно, произвольными кусочками. Добавить в суп следом за пшеном, опустить 1 лавровый лист.
5
Крапиву залить кипятком на пару минут, промыть холодной водой, отжать, порезать и в конце готовки опустить в суп. Варить пару минут, накрыть крышкой и дать немного настояться.
6
Подать вкусный и полезный супчик горячим, можно в тарелку добавить сметану. Очень вкусно!
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🥰🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!