avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные щи с молодой крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёные щи с молодой крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#бодипозитив Вкусные, сытные и полезные щи, как когда-то у любимой бабушки.
6-8 порций

Ингредиенты

  • косточка с небольшим кусочком мяса индейки или любого другого мяса 1 шт
  • свежей крапивы Большой пучок
  • щавеля, можно замороженного Немного
  • шпината, можно замороженного Горсточка
  • свекольной ботвы, можно замороженной 100 гр
  • морковь 1 шт
  • корня сельдерея 1/4 часть
  • репчатый лук 1 шт
  • зеленого лука Пучок
  • соль
  • лавровый лист
  • чёрного перца 5-6 горошин
  • гвоздики 3-4 бутона
  • масло растительное для жарки
  • вареные яйца

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить из косточки с мясом бульон, мясо с косточкой вынуть, мясо отделить, нарезать небольшими кусочками, опустить обратно в бульон, кости удалить.
2
Свежую крапиву перебрать, промыть, отделить листья и опустить их на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и затем измельчить и протушить на растительном масле 3-4 минуты.
3
Морковь, лук, корень сельдерея почистить, нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле и выложить все в кастрюлю с бульоном вместе с чёрным перцем горошком, гвоздикой, проварить 5-6 минут.
4
Затем выложить крапиву, измельчённые щавель, свекольную ботву и шпинат и нарезанный колечками зелёный лук. Так же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 7-8 минут.
5
Готовые щи подать со сметаной и половинкой варёного яйца.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции