
Зелёные щи с молодой крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#бодипозитив
Вкусные, сытные и полезные щи, как когда-то у любимой бабушки.
6-8 порций
Ингредиенты
- Косточка с небольшим кусочком мяса индейки или любого другого мяса 1 шт.
- Свежей крапивы большой 1 пуч.
- Щавеля, можно замороженного немного
- Шпината, можно замороженного 1 горст.
- Свекольной ботвы, можно замороженной 100 г
- Морковь 1 шт.
- Корня сельдерея 1/4 часть
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Чёрного перца 5-6 горош.
- Гвоздики 3-4 бутона
- Масло растительное для жарки
- Вареные яйца
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить из косточки с мясом бульон, мясо с косточкой вынуть, мясо отделить, нарезать небольшими кусочками, опустить обратно в бульон, кости удалить.
2
Свежую крапиву перебрать, промыть, отделить листья и опустить их на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и затем измельчить и протушить на растительном масле 3-4 минуты.
3
Морковь, лук, корень сельдерея почистить, нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле и выложить все в кастрюлю с бульоном вместе с чёрным перцем горошком, гвоздикой, проварить 5-6 минут.
4
Затем выложить крапиву, измельчённые щавель, свекольную ботву и шпинат и нарезанный колечками зелёный лук. Так же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 7-8 минут.
5
Готовые щи подать со сметаной и половинкой варёного яйца.
6
Приятного аппетита 😋



4.881445
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями