avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные щи с молодой крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёные щи с молодой крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#бодипозитив Вкусные, сытные и полезные щи, как когда-то у любимой бабушки.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Косточка с небольшим кусочком мяса индейки или любого другого мяса 1 шт.
  • Свежей крапивы большой 1 пуч.
  • Щавеля, можно замороженного немного
  • Шпината, можно замороженного 1 горст.
  • Свекольной ботвы, можно замороженной 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корня сельдерея 1/4 часть
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Чёрного перца 5-6 горош.
  • Гвоздики 3-4 бутона
  • Масло растительное для жарки
  • Вареные яйца

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить из косточки с мясом бульон, мясо с косточкой вынуть, мясо отделить, нарезать небольшими кусочками, опустить обратно в бульон, кости удалить.
2
Свежую крапиву перебрать, промыть, отделить листья и опустить их на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и затем измельчить и протушить на растительном масле 3-4 минуты.
3
Морковь, лук, корень сельдерея почистить, нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле и выложить все в кастрюлю с бульоном вместе с чёрным перцем горошком, гвоздикой, проварить 5-6 минут.
4
Затем выложить крапиву, измельчённые щавель, свекольную ботву и шпинат и нарезанный колечками зелёный лук. Так же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 7-8 минут.
5
Готовые щи подать со сметаной и половинкой варёного яйца.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции