Крапивный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Молодую крапиву собрали в лесу и решили приготовить витаминный суп. Крапиву можно...
Ингредиенты
- Морковка
- Зеленого лука Пучок
- Риса Горсть
- Крапива 500 гр
- Помидоры 200 гр
- Яйцо
- Йогурт 200 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Крапиву ошпарить кипятком. Рис промыть.
2
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить кусочек сливочного и обжарить морковь и зеленый лук. Помидоры мелко порубить и добавить в кастрюлю, протушить. Наливаем 1,5 л кипятка и закладываем рис.
3
Пока рис варится, крапиву мелко рубим и тоже добавляем в суп. Кладем специи - у меня черный перец, щепотка чили и любисток. Доводим до готовности и выключаем. Тем временем яйцо взбиваем с йогуртом, добавляем чайную ложку муки.
4
Полученную заправку разбавляем понемногу горячим супом и когда она станет теплой - вливаем в суп и размешиваем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!