
Крапивный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Молодую крапиву собрали в лесу и решили приготовить витаминный суп. Крапиву можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковка
- Зеленого лука 1 пуч.
- Риса 1 горст.
- Крапива 500 г
- Помидоры 200 г
- Яйцо
- Йогурт 200 г
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Крапиву ошпарить кипятком. Рис промыть.
2
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить кусочек сливочного и обжарить морковь и зеленый лук. Помидоры мелко порубить и добавить в кастрюлю, протушить. Наливаем 1,5 л кипятка и закладываем рис.
3
Пока рис варится, крапиву мелко рубим и тоже добавляем в суп. Кладем специи - у меня черный перец, щепотка чили и любисток. Доводим до готовности и выключаем. Тем временем яйцо взбиваем с йогуртом, добавляем чайную ложку муки.
4
Полученную заправку разбавляем понемногу горячим супом и когда она станет теплой - вливаем в суп и размешиваем. Приятного аппетита!



4.97732
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями