avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крапивный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крапивный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Молодую крапиву собрали в лесу и решили приготовить витаминный суп. Крапиву можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковка
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Риса 1 горст.
  • Крапива 500 г
  • Помидоры 200 г
  • Яйцо
  • Йогурт 200 г
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Крапиву ошпарить кипятком. Рис промыть.
2
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить кусочек сливочного и обжарить морковь и зеленый лук. Помидоры мелко порубить и добавить в кастрюлю, протушить. Наливаем 1,5 л кипятка и закладываем рис.
3
Пока рис варится, крапиву мелко рубим и тоже добавляем в суп. Кладем специи - у меня черный перец, щепотка чили и любисток. Доводим до готовности и выключаем. Тем временем яйцо взбиваем с йогуртом, добавляем чайную ложку муки.
4
Полученную заправку разбавляем понемногу горячим супом и когда она станет теплой - вливаем в суп и размешиваем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции