
Хлеб с крапивой и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#люблю#Москва#.Хлеб, конечно, понтовый. Особого вкуса я не почувствовала, но он очень...
Ингредиенты
- Крапивы 60 г
- Муки пшеничной 290 г
- Дрожжей 4 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Семян (тыквы, льна, чиа, кунжута 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крапиву собираем только молодые листья, стебли очень волокнистые, их не берём. Листья заливаем кипятком на 2 минуты, промываем холодной водой, отжимаем. Заливаем 100 мл теплой воды и перебиваем сильным блендером. Доводим объем массы до 200 мл теплой водой.
2
Я месила тесто в ХП. Заложила все составляющие и муку. Тесто получилось слегка липнущее. Форму смазываем маслом, перекладываем тесто и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 40 минут. Пробовала ещё теплым, приятного аппетита!



4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)