avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду из крапивы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хизри ✈
Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы и растопленного масла. Сочетание простое, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Крапива 3 пуч.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Кефир 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Кефир наливаем порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
2
Крапиву промываем, нарезаем мелко. Масло сливочное и растительное растапливаем и добавляем к крапиве, солим и всё перемешиваем. Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью теста и края защипываем.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. И запекаем до румяной корочки, как вытащили с духовки слегка сбрызнуть водой и смазать маслом сливочным, накрыть крышкой и оставить пока будем запекать остальные. И тоже самое и остальными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции