
Уха из копченой рыбы с крапивой, картофелем, яйцом и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Если рыбы поймали много, но и костей в ней много....😂 Копченая лучше хранится и легче...
1 час 30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Копченой белой рыбы средних размеров (у меня один целый копченый лещ такой массы) 600 г
- Крупные картофелины 4
- Яйца 4
- Крапивы молодой (или верхних листочков до цветения) 100 лист.
- Сливок 35 процентных 8 ч. л.
- Воды 8 стак.
- Горячей воды около 60 градусов для жгучей крапивы 1 стак.
- Молотого черного перца 1/3 ч. л.
- Воды для варки яиц 1 л
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Собираем все ингредиенты. Ставим варить яйца до готовности. Когда сварятся, ставим под холодную проточную воду остужать. Когда вареные яйца остынут, нужно почистить, помыть и разрезать на половинки требуемое количество - одна половинка на порцию.
2
Рыбу освобождаем от шкуры и костей, мякоть кладем в емкость для варки ухи.
3
Моем и чистим картошку.
4
Нарезаем картошку кубиками.
5
Добавляем к рыбе картошку, воду, перец и ставим вариться.
6
Крапиву обдаём горячей водой. Моей крапиве хватает горячей из-под крана, чтоб стать менее жгучей и пригодной для работы с ней голыми руками 😎. Нужно оставить только листочки. Все палочки нам не подходят).
7
Крапиву режем и отправляем в блендер. Добавляем в кипящую уху. Делаю так, чтоб дала сок и чтоб не была видна 😂. И еще чтоб волокна хорошо размололись - растение волокнистое.
8
Варить уху недолго - фактически, она готова, когда картошка сварилась, а травки смягчились. Надо еще, чтобы рыба подразварилась. Чем мельче кусочки рыбы, тем меньше варить. Минут 15-20 нужно дать ухе покипеть, не больше. После готовности 5-10 минут надо дать постоять.
9
Разливаем уху по тарелкам. Кладем в тарелку на порцию половинку яйца и чайную ложку сливок. В детстве меня учили, что любую рыбу, в которой могут остаться мелкие косточки, надо есть с ржаным хлебом 👍. Так меньше вероятность словить острую косточку и травмировать горло. И получается очень вкусно 😋.



4.871497
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями