avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из копченой рыбы с крапивой, картофелем, яйцом и сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха из копченой рыбы с крапивой, картофелем, яйцом и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Если рыбы поймали много, но и костей в ней много....😂 Копченая лучше хранится и легче...
1 час 30 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Копченой белой рыбы средних размеров (у меня один целый копченый лещ такой массы) 600 г
  • Крупные картофелины 4
  • Яйца 4
  • Крапивы молодой (или верхних листочков до цветения) 100 лист.
  • Сливок 35 процентных 8 ч. л.
  • Воды 8 стак.
  • Горячей воды около 60 градусов для жгучей крапивы 1 стак.
  • Молотого черного перца 1/3 ч. л.
  • Воды для варки яиц 1 л
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Собираем все ингредиенты. Ставим варить яйца до готовности. Когда сварятся, ставим под холодную проточную воду остужать. Когда вареные яйца остынут, нужно почистить, помыть и разрезать на половинки требуемое количество - одна половинка на порцию.
2
Рыбу освобождаем от шкуры и костей, мякоть кладем в емкость для варки ухи.
3
Моем и чистим картошку.
4
Нарезаем картошку кубиками.
5
Добавляем к рыбе картошку, воду, перец и ставим вариться.
6
Крапиву обдаём горячей водой. Моей крапиве хватает горячей из-под крана, чтоб стать менее жгучей и пригодной для работы с ней голыми руками 😎. Нужно оставить только листочки. Все палочки нам не подходят).
7
Крапиву режем и отправляем в блендер. Добавляем в кипящую уху. Делаю так, чтоб дала сок и чтоб не была видна 😂. И еще чтоб волокна хорошо размололись - растение волокнистое.
8
Варить уху недолго - фактически, она готова, когда картошка сварилась, а травки смягчились. Надо еще, чтобы рыба подразварилась. Чем мельче кусочки рыбы, тем меньше варить. Минут 15-20 нужно дать ухе покипеть, не больше. После готовности 5-10 минут надо дать постоять.
9
Разливаем уху по тарелкам. Кладем в тарелку на порцию половинку яйца и чайную ложку сливок. В детстве меня учили, что любую рыбу, в которой могут остаться мелкие косточки, надо есть с ржаным хлебом 👍. Так меньше вероятность словить острую косточку и травмировать горло. И получается очень вкусно 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции