Суп рыбный с минтаем

Суп рыбный с минтаем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Это, конечно не уха, но мы между собой, любя, называем его ухой, уж очень он получается...
8

Ингредиенты

Для бульона
рыбных обрезков 300-500 г
луковицы 0,5
морковь 1
перца черного или смеси перцев 1 ч.л.
гвоздички 2
Для супа
тушки минтая 2
луковицы 0.5
морковь 1
риса 0.5 стакана
картофелины 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот что Вы делаете с образками рыбы когда готовите что-нибудь с рыбой? Это головы, хвосты, плавники, хребты и т.п.? Я их сохраняю в морозильной камере, и когда они накапливаются, я варю рыбный суп. Это может быть абсолютно разная рыба. Сегодня основная рыба это минтай, а бульон из обрезков горбуши. Но и плавники минтая тоже пойдут в бульон, так что ох обрезаем, а самого минтая нарезаем на порционные куски.
2
Подготавливаем овощи для бульона. Морковь режем пополам и вдоль и поджариваем ее вместе с луком на сухой сковороде до появления темных подпалин. Карамелизация овощей придадут более интересный вкус бульону.
3
Опускаем рыбные обрезки и овощи в холодную воду, к ним же добавляем черный перец и гвоздички. Не забываем вполоаину посолить для лучшего отделения пены. Варим на медленном огне не давая бульону кипеть около 20-30 минут. Бульон естественно сразу станет мутным, но постепенно снимая пену через минут 10-15 бульон осветлится.
4
Вот и прошли полчаса, пора фильтровать бульон. Я бульон фильтрую через сито с уложенным на него тканевыми одноразовыми салфетками. Бульон получается плотный, прозрачный, ароматный и янтарного цвета.
5
Нарезаем картофель, промываем рис. Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды, мы же не хотим замутнить наш прекрасный бульон.
6
Шинкуем овощи. Лук мелким кубиком, а морковь произвольно, у меня и секторами и соломкой, как получится.
7
У меня рис краснодарский, и на пачке риса написано, что варится он 20 минут, и картофель тоже варится около 20 минут, поэтому закладываем в кастрюлю сразу и овощи и рис и картофель. Варим минут 15, нам ведь еще рыбу закладывать. На этом этапе не забываем скорректировать суп на соль.
8
Опускаем рыбу в кастрюлю и варим еще около 5-10 минут. Если у Вас другой сорт рыбы, то время закладки и срок приготовления необходимо будет скорректировать.
9
Вот и наш рыбный супчик готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!