avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп "Гентский Ватерзой"
Рыбный суп "Гентский Ватерзой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный суп "Гентский Ватерзой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис 🌱🌳
Ватерзой (нидерл. waterzooi) - традиционное бельгийское блюдо из региона Фландрия....
5 порций

Ингредиенты

  • Чищеной моркови 100 г
  • Чищеного корня сельдерея 100 г
  • Белой части лука порея 50 г
  • Чищеного репчатого лука 50 г
  • Масло сливочного 100 г
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Чищеного картофеля 300 г
  • Наваристого рыбного бульона 600 мл
  • Жирных сливок 200
  • Куриного желтка 3 шт.
  • Соль, перец и прованские травы(смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.) по вкусу
  • Филе судака 100 г
  • Филе семги 100 г
  • Мидий в створках 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь, сельдерей, лук порей и репчатый порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
2
Вливаем вино и слегка выпариваем, добавляем резаный кубиком картофель, бульон. Варим до полной готовности картофеля.
3
Добавляем рыбу, мидии и варим еще 10 минут
4
Сливки смешиваем с желтком и заправляем суп, солим, перчим,добавляем специи. При подаче заправляем зеленью и сразу подаем на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями