avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп "Гентский Ватерзой"

Рыбный суп "Гентский Ватерзой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис 🌱🌳
Ватерзой (нидерл. waterzooi) - традиционное бельгийское блюдо из региона Фландрия....
5 порций

Ингредиенты

  • чищеной моркови 100 грамм
  • чищеного корня сельдерея 100 грамм
  • белой части лука порея 50 грамм
  • чищеного репчатого лука 50 грамм
  • масло сливочного 100 грамм
  • белого сухого вина 100 миллилитров
  • чищеного картофеля 300 грамм
  • наваристого рыбного бульона 600 миллилитров
  • жирных сливок 200
  • куриного желтка 3 штуки
  • - соль, перец и прованские травы(смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.) по вкусу
  • филе судака 100 грамм
  • филе семги 100 грамм
  • мидий в створках 100 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь, сельдерей, лук порей и репчатый порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
2
Вливаем вино и слегка выпариваем, добавляем резаный кубиком картофель, бульон. Варим до полной готовности картофеля.
3
Добавляем рыбу, мидии и варим еще 10 минут
4
Сливки смешиваем с желтком и заправляем суп, солим, перчим,добавляем специи. При подаче заправляем зеленью и сразу подаем на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями