Рыбный суп "Гентский Ватерзой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
Ватерзой (нидерл. waterzooi) - традиционное бельгийское блюдо из региона Фландрия....
5 порций
Ингредиенты
- чищеной моркови 100 грамм
- чищеного корня сельдерея 100 грамм
- белой части лука порея 50 грамм
- чищеного репчатого лука 50 грамм
- масло сливочного 100 грамм
- белого сухого вина 100 миллилитров
- чищеного картофеля 300 грамм
- наваристого рыбного бульона 600 миллилитров
- жирных сливок 200
- куриного желтка 3 штуки
- - соль, перец и прованские травы(смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.) по вкусу
- филе судака 100 грамм
- филе семги 100 грамм
- мидий в створках 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь, сельдерей, лук порей и репчатый порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
2
Вливаем вино и слегка выпариваем, добавляем резаный кубиком картофель, бульон. Варим до полной готовности картофеля.
3
Добавляем рыбу, мидии и варим еще 10 минут
4
Сливки смешиваем с желтком и заправляем суп, солим, перчим,добавляем специи. При подаче заправляем зеленью и сразу подаем на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями