
Рыбный суп "Гентский Ватерзой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
Ватерзой (нидерл. waterzooi) - традиционное бельгийское блюдо из региона Фландрия....
5 порций
Ингредиенты
- Чищеной моркови 100 г
- Чищеного корня сельдерея 100 г
- Белой части лука порея 50 г
- Чищеного репчатого лука 50 г
- Масло сливочного 100 г
- Белого сухого вина 100 мл
- Чищеного картофеля 300 г
- Наваристого рыбного бульона 600 мл
- Жирных сливок 200
- Куриного желтка 3 шт.
- Соль, перец и прованские травы(смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.) по вкусу
- Филе судака 100 г
- Филе семги 100 г
- Мидий в створках 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь, сельдерей, лук порей и репчатый порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
2
Вливаем вино и слегка выпариваем, добавляем резаный кубиком картофель, бульон. Варим до полной готовности картофеля.
3
Добавляем рыбу, мидии и варим еще 10 минут
4
Сливки смешиваем с желтком и заправляем суп, солим, перчим,добавляем специи. При подаче заправляем зеленью и сразу подаем на стол.



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями