Лепешки с крапивой и снытью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Любим такие лепешки делать на даче, на живом огне, они очень вкусные и ароматные...
9 порций
Ингредиенты
- Для начинки
- молодой крапивы Большой пучок
- молодой сныти Большой пучок
- перьевого лука Пучок
- твердого сыра 200-250 грамм
- сливочного масла 82 % 100-130 гр
- соль по вкусу
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- Для теста
- яйцо 1
- кефира 300 мл
- сметаны 200 гр
- соды гасить кипятком 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 десертная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто:
✓ Яйца взбить с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, все хорошо перемешать.
✓Муку добавляем постепенно, ее понадобится столько, чтобы тесто стало эластичным и податливым, а так же не липло к рукам.
Хорошо замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30-40.
2
Пока тесто настаивается делаем начинку.
3
Сныть мелко рубим и пассеруем минут 10-15 на сливочном масле.
4
Крапиву ошпариваем, мелко рубим и также как и сныть нужно пассеровать на сливочном масле минут 5-10.
5
Перья лука мелко порубить.
Сыр потереть петь на тёрке.
6
В миску выкладываем лук, сныть и крапиву. Хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу (тут многое зависит от сыра - насколько он у вас соленый) и хмели-сунели.
Даём начинке остыть.
7
Теперь по чуть-чуть добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
8
Тесто делим на 9 равных частей и скатываем из них шарики.
9
Формуем наши лепешки.
Ширину слегка приплюсовать рукой и раскатать небольшой круг.
10
В центр кладем ложку начинки и собираем и что мешочком хорошо защипывая центр.
11
Теперь этот мешочек придавливаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку по размеру вашей сковородки (желательно чугунной).
12
13
Выкладываем на сковородку и ставим выпекаться. До румяной корочки с обоих сторон.
14
15
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. 💃😍💃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!