
Лепешки с крапивой и снытью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Любим такие лепешки делать на даче, на живом огне, они очень вкусные и ароматные...
9 порций
Ингредиенты
- Для начинки
- Молодой крапивы большой 1 пуч.
- Молодой сныти большой 1 пуч.
- Перьевого лука 1 пуч.
- Твердого сыра 200-250 г
- Сливочного масла 82 % 100-130 г
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Для теста
- Яйцо 1
- Кефира 300 мл
- Сметаны 200 г
- Соды гасить кипятком 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 дес. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто:
✓ Яйца взбить с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, все хорошо перемешать.
✓Муку добавляем постепенно, ее понадобится столько, чтобы тесто стало эластичным и податливым, а так же не липло к рукам.
Хорошо замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30-40.
2
Пока тесто настаивается делаем начинку.
3
Сныть мелко рубим и пассеруем минут 10-15 на сливочном масле.
4
Крапиву ошпариваем, мелко рубим и также как и сныть нужно пассеровать на сливочном масле минут 5-10.
5
Перья лука мелко порубить.
Сыр потереть петь на тёрке.
6
В миску выкладываем лук, сныть и крапиву. Хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу (тут многое зависит от сыра - насколько он у вас соленый) и хмели-сунели.
Даём начинке остыть.
7
Теперь по чуть-чуть добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
8
Тесто делим на 9 равных частей и скатываем из них шарики.
9
Формуем наши лепешки.
Ширину слегка приплюсовать рукой и раскатать небольшой круг.
10
В центр кладем ложку начинки и собираем и что мешочком хорошо защипывая центр.
11
Теперь этот мешочек придавливаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку по размеру вашей сковородки (желательно чугунной).
12
13
Выкладываем на сковородку и ставим выпекаться. До румяной корочки с обоих сторон.
14
15
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. 💃😍💃



4.821963
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями