
Песто из крапивы с подсолнечными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пробуйновое #травы #песто #крапива #намазка #соусы #удивитьгостей #мойрецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стандартный дуршлаг листья крапивы и сныти без черешков
- Подсолнечных семечек 1/2 стак.
- Подсолнечного нерафинированного масла 70 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Самое лучшее - использовать молодую крапиву начала мая. Но и сейчас, в июне, ее можно использовать. При сборе выбирайте более молодые растения. Нам для двух порций нужен небольшой ворох листьев, очищенных от черешков. Примерно полуторалитровая кастрюля. Они сильно ужмутся после варки. Вскипятить воду. В кипящую воду положить крапивы, проварить ее минуты 4-5. Быстро переложить в холодную воду доя сохранения цвета.
2
Листья Отжать, положить в блендер, добавить подсушенные на сухой сковородке семечки. Пробить хорошо, чтобы все жилки размягчились.. добавить масло, лимонный сок, ещё пробить.
3
Довести с помощью масла до нужной консистенции. Вывести на кислоту и соль. Если нужно - добавить сахар. Выложить в мисочка, сверху добавить целые семечки или орешки. Можно добавить мелко нарезанный ферментированный чёрный чеснок. прекрасное сочетание вкусов.



4.931088
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями