Песто из крапивы с подсолнечными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пробуйновое #травы #песто #крапива #намазка #соусы #удивитьгостей #мойрецепт...
Ингредиенты
- стандартный дуршлаг Листья крапивы и сныти без черешков
- подсолнечных семечек 1/2 стакана
- подсолнечного нерафинированного масла 70 мл
- лимонного сока 1 столовая ложка
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Самое лучшее - использовать молодую крапиву начала мая. Но и сейчас, в июне, ее можно использовать. При сборе выбирайте более молодые растения. Нам для двух порций нужен небольшой ворох листьев, очищенных от черешков. Примерно полуторалитровая кастрюля. Они сильно ужмутся после варки. Вскипятить воду. В кипящую воду положить крапивы, проварить ее минуты 4-5. Быстро переложить в холодную воду доя сохранения цвета.
2
Листья Отжать, положить в блендер, добавить подсушенные на сухой сковородке семечки. Пробить хорошо, чтобы все жилки размягчились.. добавить масло, лимонный сок, ещё пробить.
3
Довести с помощью масла до нужной консистенции. Вывести на кислоту и соль. Если нужно - добавить сахар. Выложить в мисочка, сверху добавить целые семечки или орешки. Можно добавить мелко нарезанный ферментированный чёрный чеснок. прекрасное сочетание вкусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!