avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песто из крапивы с подсолнечными семечками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песто из крапивы с подсолнечными семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пробуйновое #травы #песто #крапива #намазка #соусы #удивитьгостей #мойрецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
33 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стандартный дуршлаг листья крапивы и сныти без черешков
  • Подсолнечных семечек 1/2 стак.
  • Подсолнечного нерафинированного масла 70 мл
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Самое лучшее - использовать молодую крапиву начала мая. Но и сейчас, в июне, ее можно использовать. При сборе выбирайте более молодые растения. Нам для двух порций нужен небольшой ворох листьев, очищенных от черешков. Примерно полуторалитровая кастрюля. Они сильно ужмутся после варки. Вскипятить воду. В кипящую воду положить крапивы, проварить ее минуты 4-5. Быстро переложить в холодную воду доя сохранения цвета.
2
Листья Отжать, положить в блендер, добавить подсушенные на сухой сковородке семечки. Пробить хорошо, чтобы все жилки размягчились.. добавить масло, лимонный сок, ещё пробить.
3
Довести с помощью масла до нужной консистенции. Вывести на кислоту и соль. Если нужно - добавить сахар. Выложить в мисочка, сверху добавить целые семечки или орешки. Можно добавить мелко нарезанный ферментированный чёрный чеснок. прекрасное сочетание вкусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции