
Щи из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #пробуйновое #крапива #дикоросы #зелень #щи #суп #супы #первыеблюда...
Ингредиенты
- молодые листья крапивы
- средних картофелины 3
- небольшая луковица 1
- небольшой помидор 1
- моркови 1/2
- яйца 3
- чеснока 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- уксус винный 1-2 столовая ложка (до очень легкой кислинки)
- вода или бульон (овощной или мясной) 1,5 литра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Молодые листья с верхушек срезать, отделить от стеблей и черенков. Нам нужна одна зелень листиков. Берём ее примерно стандартный дуршлаг (листья лежат рыхло). Промыть. Вскипятить воду. Бросить в кипяток листья на 30 секунд. Выловить, отжать. Нарезать как можно мельче, тщательно прорезая все жилки.
Поставить на огонь воду или бульон для супа. В кипящий бульон положить нарезанную кубиком картошку, наструганную морковку.
2
Лук и чеснок нарезать мелко, поджарить на растительном масле до прозрачности. Тоже выложить в бульон. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать мелко и - туда же. Положить в суп крапиву. Варить на медленном огне минут 15. Добавить перец, уксус. Разбить одно яйцо, размешать хорошо со столовой ложкой воды. Влить льезон в бульон, интенсивно размешивая суп, чтобы образовались тонкие ниточки белка.
3
Отварить яйца. Положить по половинке в каждую тарелку. При желании посыпать зеленью петрушки. В качестве сопровождения - домашний яблочный сидр янтарного цвета.



4.931067
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)