avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из крапивы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #пробуйновое #крапива #дикоросы #зелень #щи #суп #супы #первыеблюда...

Ингредиенты

  • молодые листья крапивы
  • средних картофелины 3
  • небольшая луковица 1
  • небольшой помидор 1
  • моркови 1/2
  • яйца 3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • уксус винный 1-2 столовая ложка (до очень легкой кислинки)
  • вода или бульон (овощной или мясной) 1,5 литра

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Молодые листья с верхушек срезать, отделить от стеблей и черенков. Нам нужна одна зелень листиков. Берём ее примерно стандартный дуршлаг (листья лежат рыхло). Промыть. Вскипятить воду. Бросить в кипяток листья на 30 секунд. Выловить, отжать. Нарезать как можно мельче, тщательно прорезая все жилки. Поставить на огонь воду или бульон для супа. В кипящий бульон положить нарезанную кубиком картошку, наструганную морковку.
2
Лук и чеснок нарезать мелко, поджарить на растительном масле до прозрачности. Тоже выложить в бульон. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать мелко и - туда же. Положить в суп крапиву. Варить на медленном огне минут 15. Добавить перец, уксус. Разбить одно яйцо, размешать хорошо со столовой ложкой воды. Влить льезон в бульон, интенсивно размешивая суп, чтобы образовались тонкие ниточки белка.
3
Отварить яйца. Положить по половинке в каждую тарелку. При желании посыпать зеленью петрушки. В качестве сопровождения - домашний яблочный сидр янтарного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции