
Творожные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Для теста(делала на глаз):
- Муки 1 кг
- Воды комнатной температуры 300-400 мл (+-)
- Соль
- Яйцо
- Для начинки:
- Творога 2 пач.
- Яйца 2
- Лука 2 гол.
- Картошки 3-4
- Жирной сметаны 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло, для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем в чашку муку, делаем лунку, добавляем соль, яйцо и замешиваем тугое однородное тесто. Накрываем его салфеткой и приступаем к начинке.
2
Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле.⠀
Картофель очистить, помыть, нарезать на четыре части и отварить. Как сварится сделать пюре, но не слишком мягкое.
Творог размять ложкой, добавить яйца, сметану, обжаренный лук, картошку, соль и хорошенько перемешать.⠀
3
Тесто делим на части, формируем кружочки и даём отдохнуть ещё минут пять.⠀
Раскатываем кружок в пласт, толщиной 2 мм, вырезаем кружочки, можно специальной формой, а у кого нет, как и у меня, баночкой из под кофе.⠀
4
Выкладываем начинку, соединив обе стороны, защипываем от одного края к другому, затем соединяем оба конца и получается шляпка.⠀
5
В кипящую кастрюлю с водой добавляем соль и отправляем туда пельмени, перемешиваем и варим до готовности. Варятся они быстро, как вскипят, через 1-2 минутки можно снимать, так что не переварите!⠀
Готовые пельмени выкладываем на поднос, добавляем кусочки масла, чтоб не слиплись и подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!⠀



4.97763
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями