Гречневик с говяжьей печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Гречку, да и печень тоже я не особо люблю, но в данном блюде все прекрасно сочетается и...
Ингредиенты
- гречки 150 г
- говяжьей печени 500 г
- репчатого лука 1 головка
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
1
Гречку запарить в кипятке или отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Печень очистить от пленок и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
3
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
4
Печень посолить, добавить обжаренный лук и перемешать.
5
Сливочное масло растопить и взбить с яйцом.
6
Смешать взбитое яйцо и масло с гречкой.
7
На дно формы выложить половину гречки, затем печень и снова гречку. Разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!