
Диетический суп на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Говяжий суп с гречкой вкусный и при этом лёгкий, подойдёт и для диеты, и для детского...
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Вода 2,5 литра
- Картошка 4 картофелины
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Гречневая крупа 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, лук порей)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит и появится пена, то первый бульон сливаем, а мясо ополаскиваем от пены.
2
Заново кладём мясо в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения. Варим мясо 1 час при слабом кипении под крышкой. В конце варки солим примерно 1 чайную ложку соли.
3
Из готового бульона вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем.
4
Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
5
Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок на мелкой.
6
Лук мелко нарезаем.
7
Гречку перебираем и моем. Даём воде стечь.
8
Доводим бульон до кипения и выкладываем в него порезанную зелень, картофель, гречку, лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и пробуем на соль. Соли мало и надо досолить по вкусу.
9
Мясо из бульона перебираем от костей, режем на кусочки и отправляем в суп.
10
Варим суп 25 – 30 минут при слабом кипении и под крышкой. Готовый суп выключаем и даем настояться минут 15.



4.911252
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)