avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетический суп на говяжьем бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Диетический суп на говяжьем бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Говяжий суп с гречкой вкусный и при этом лёгкий, подойдёт и для диеты, и для детского...

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Вода 2,5 литра
  • Картошка 4 картофелины
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гречневая крупа 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, лук порей)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит и появится пена, то первый бульон сливаем, а мясо ополаскиваем от пены.
2
Заново кладём мясо в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения. Варим мясо 1 час при слабом кипении под крышкой. В конце варки солим примерно 1 чайную ложку соли.
3
Из готового бульона вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем.
4
Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
5
Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок на мелкой.
6
Лук мелко нарезаем.
7
Гречку перебираем и моем. Даём воде стечь.
8
Доводим бульон до кипения и выкладываем в него порезанную зелень, картофель, гречку, лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и пробуем на соль. Соли мало и надо досолить по вкусу.
9
Мясо из бульона перебираем от костей, режем на кусочки и отправляем в суп.
10
Варим суп 25 – 30 минут при слабом кипении и под крышкой. Готовый суп выключаем и даем настояться минут 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1