
Грибная юшка (Грибной суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Грибной суп по-закарпатски из замороженных белых грибов- это невероятно вкусно.
35 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Замороженных белых грибов 800 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Морковь 1
- Сливочного масла 80 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сметаны 200 мл
- Муки 3 ст. л.
- Лавровый лист 1
- По вкусу соль и молотый перец
- Зелени укропа 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы разморозить но не до конца чтобы аккуратнее было нарезать. Нарезать их мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пенку и посолить. Варить 30 мин.
2
Параллельно разогреваем сковороду, выкладываем в нее 30 гр сливочного масла и 2 ст л подсолнечного. Перекладываем порезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачного состояния, периодически помешивая.
3
Грибной бульон готовится уже 10 мин, в этот момент перекладываем в него натертую на мелкой терке морковь. Так же добавляем лавровый лист и молотый перец.
4
Лук поджарился, перекладываем его в кастрюлю. А в этой же сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла и начинаем в нем обжаривать муку до карамельного цвета.
5
К муке добавляем сметану и хорошо все перемешиваем и протушиваем минутку. И выключаем бульон, тк прошло 30 мин.
6
Начинаем вводить по одному половнику бульона к соусу из муки и сметаны и венчиком все тщательно перемешиваем. Приблизительно 6-8 половников нужно добавить, чтобы получился жидкий соус. Переливаем соус в кастрюлю.
7
Мелко нарезаем укроп (если не любите укроп, то не добавляйте, суп и так невероятно вкусный). Перекладываем её в кастрюлю, включаем нагрев, попробуйте на соль (при необходимости досолите), доводим до кипения (до первых бульков), и сразу выключаем, суп готов. Приятного всем аппетита!



4.91276
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями