Острая фунчоза с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Быстрый и невероятно вкусный домашний Wok
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе курицы (у меня с 3 крупных бёдер)
- Лук (крупный) 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Фунчоза 250 гр
- Перец болгарский 3 шт
- Перец острый 1 шт
- Корейская морковь 150 гр
- Соевый соус
- Чеснок
- Помидор 1 шт
- Лимонный сок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С курицы снять кожу и порезать филе небольшими полосками.
2
Залить наполовину соевым соусом, добавить любимые специи (у меня паприка с дымком, молотый индийский душистый перец, приправа для курицы, кинза сушёная), 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и сбрызнуть лимонным соком. Хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
3
Как курица пропиталась мелко режем лук, обжариваем его до золотистого оттенка на масле и добавляем курицу. Обжариваем под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
4
Пока курица томится режем помидор соломкой и добавляем в сковороду.
5
Далее режем болгарский перец мелкой соломкой и мелко острый перец. Снова в сковороду. Туда же ещё зубчика 3-4 чеснока через пресс.
6
Последним добавляем корейскую морковь и оставляем тушится.
7
Запариваем фунчозу кипятком на минут 5-10 до готовности (в зависимости от фунчозы) или можно чуть проварить в курином бульоне.
8
Как курица приготовилась добавляем фунчозу и хорошенько перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса и прожарим минуты 2.
9
Выключаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!