avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika

Ингредиенты

  • фунчоза 1 упаковка
  • куриное филе 250 г.
  • лук репчатый 1 шт. (70-100 г.)
  • шампиньоны 100 г.
  • острого перца (или щепотка острого перца молотого) ½ шт.
  • соевого соуса 2-3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст. л.
  • кунжутное масло (по желанию) 1 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)
  • Пару перьев зеленого лука

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать соломкой. Лук и грибы нарезать крупными ломтиками. Чеснок и острый перец измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Если кунжута нет, можно без него.
2
Приготовить соус: смешать соевый соус с сахаром, водой и кунжутным маслом. Если кунжутного масла нет, можно пропустить этот ингредиент.
3
Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке.
4
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. кунжутного масла (если есть), острый перец (количество регулируйте по вкусу)
5
Добавить мясо и обжарить, готовить на огне выше среднего.
6
Когда вся жидкость выпарится добавить оставшееся растительное масло, добавить лук, обжарить несколько минут, добавить грибы обжарить 2 минуты.
7
Выложить фунчозу, все хорошо перемешать, добавить соус, перемешать. Попробовать на соль, если мало посолить.
8
Посыпать нарезанным зеленым луком (петрушкой или кинзой) и кунжутом. Снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
6 октября 2024 г.
Ответить
🙂
16 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!