Фунчоза с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- фунчоза 1 упаковка
- куриное филе 250 г.
- лук репчатый 1 шт. (70-100 г.)
- шампиньоны 100 г.
- острого перца (или щепотка острого перца молотого) ½ шт.
- соевого соуса 2-3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст. л.
- кунжутное масло (по желанию) 1 ст. л.
- Кунжут (по желанию)
- Пару перьев зеленого лука
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать соломкой. Лук и грибы нарезать крупными ломтиками. Чеснок и острый перец измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Если кунжута нет, можно без него.
2
Приготовить соус: смешать соевый соус с сахаром, водой и кунжутным маслом. Если кунжутного масла нет, можно пропустить этот ингредиент.
3
Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке.
4
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. кунжутного масла (если есть), острый перец (количество регулируйте по вкусу)
5
Добавить мясо и обжарить, готовить на огне выше среднего.
6
Когда вся жидкость выпарится добавить оставшееся растительное масло, добавить лук, обжарить несколько минут, добавить грибы обжарить 2 минуты.
7
Выложить фунчозу, все хорошо перемешать, добавить соус, перемешать. Попробовать на соль, если мало посолить.
8
Посыпать нарезанным зеленым луком (петрушкой или кинзой) и кунжутом. Снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!