Фунчоза с овощами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
20 минут
1
Ингредиенты
- Фунчоза 200 гр
- Перец болгарский 3 шт
- Лук красный 1 шт
- Лук порей 50 гр
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст.л
- Соус терияки 2 ст.л
- Соус сладкий чили 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Винный уксус 2 ст.л
- Сахар щепотка
- Кунжут 1 ст.л
- Кунжутное масло 1 ст.л
- Имбирь 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лапшу фунчозу залить кипятком и дать настояться. Обычно хватает 7 минут, чтобы она приготовилась.
Лук нарезать крупными кубиками, перец соломкой, имбирь мелко соломкой, чеснок на дольки, грибы на четвертинки, лук порей на кольца.
2
В вок наливаем растительное масло, пассеруем
репчатый лук, имбирь, чеснок, затем грибы, готовить до готовности,перемешивая.
Добавляем перец болгарский, сахар, соусы сладкий чили, терияки, винный уксус, перемешиваем, в конце лук порей,
Пробуем доводим до готовности.
3
Лапшу сливаем на сито, нарезаем и добавляем к овощам, добавляем соевый соус,и немного кунжутного масла., посыпаем кунжутом, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты.
На тарелку выкладываем фунчозу, сбрызгиваем кунжутным маслом. Можете посыпать рубленой зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!