avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикасе из курицы по-креольски

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом. Сегодня мы приготовим...
30

Ингредиенты

  • - курицы (у меня бёдра) 1 кг
  • - моркови 2-3 шт.
  • - крупная луковица 1 шт.
  • - сладкий перец 1 шт.
  • - белого сухого вина или воды 60 мл
  • - томатов в собственном соку 400 мл
  • - лаврового листа 2 шт.
  • - сухого тимьяна 1 ч. л.
  • - сухого орегано или базилика 0,5 ч. л.
  • - сахар Щепотка
  • - соль и перец по вкусу
  • - растительное масло для жарки

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
3
человека планируют готовить
1
Курицу промываем, нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле кусочки курицы около 15 минут.
2
Пока жарится курица, чистим и нарезаем морковь кружками, перец и лук кубиками. Обжариваем в другой сковороде овощи, добавляем лавровый лист, специи и соль. Жарим 5 минут, добавляем томаты, воду, щепотку сахара. Кладём курицу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В качестве гарнира к фрикасе подают рис или картофельное пюре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!