
Фрикасе из курицы по-креольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом. Сегодня мы приготовим...
30
Ингредиенты
- - курицы (у меня бёдра) 1 кг
- - моркови 2-3 шт.
- - крупная луковица 1 шт.
- - сладкий перец 1 шт.
- - белого сухого вина или воды 60 мл
- - томатов в собственном соку 400 мл
- - лаврового листа 2 шт.
- - сухого тимьяна 1 ч. л.
- - сухого орегано или базилика 0,5 ч. л.
- - сахар Щепотка
- - соль и перец по вкусу
- - растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу промываем, нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле кусочки курицы около 15 минут.
2
Пока жарится курица, чистим и нарезаем морковь кружками, перец и лук кубиками. Обжариваем в другой сковороде овощи, добавляем лавровый лист, специи и соль. Жарим 5 минут, добавляем томаты, воду, щепотку сахара. Кладём курицу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В качестве гарнира к фрикасе подают рис или картофельное пюре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.95917
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!