Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 13,81 гр белки; - 11,60 гр жиры; - 9,36 гр углеводы; - 200,27 ккал
5

Ингредиенты

сливочное масло 50 гр
филе куриное 500 гр
мука пшеничная 4 ст л
мускатный орех 1 ч. л.
сливки 20% 300 гр
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.
2
Затем нарезать курицу небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в ней.
3
На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
4
Теперь берем сливки. Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
5
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!