
Нежные тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#горячее
Вкус из детства
40 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Фарш 550 г
- Риса 0,5 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности, обжариваем лук на масле.
В фарш добавляем лук, рис, соль и хорошо перемешиваем. Формируем тефтельки.
2
Натереть морковь и выложить на дно сковороды, сверху выкладываем тефтельки.
Готовим соус: сметану смешиваем с томатом добавляем муку и 300 мл воды, солим перемешиваем.
3
Выливаем подливу в тефтельки и тушим под крышкой 15-20 минут на среднем огне
Добавьте перец горошком и лаврушку.
Приятного аппетита!



4.96802
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)