avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Классический рецепт самой популярной итальянской пасты. Пробуйте!
90 минут

Ингредиенты

  • спагетти 200 гр
  • свиного фарша 100 гр
  • говяжьего фарша 100 гр
  • лук 1
  • морковь 1
  • сельдерея 1 стебель
  • чеснока 2 зубчика
  • резаных томатов в собственном соку 400 гр
  • молока 200 мл
  • белого сухого вина 100 мл
  • томатной пасты 2 ст л
  • итальянских трав 1 ст л
  • соли 1 ч л
  • перца 1 ч л
  • петрушки 1/3 ст.
  • Пармезан для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей и морковь измельчить в чаше блендера и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин.
2
Добавить смесь фарша. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Обжарить 7 мин до золотистого цвета.
3
Влить молоко и потушить 10 мин на медленном огне до полного впитывания молока в фарш.
4
Влить вино и потушить еще 10 мин.
5
Добавить томаты, пасту, нарезанную петрушку и специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом тихом огне 1 час, помешивая каждые 15 мин.
6
Отварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелку и полить мясным соусом. Если покажется суховато - добавить пару ложек воды, в которой варились макароны. Посыпать тертым пармезаном. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!