
Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Классический рецепт самой популярной итальянской пасты. Пробуйте!
90 минут
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Свиного фарша 100 г
- Говяжьего фарша 100 г
- Лук 1
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 2 зуб.
- Резаных томатов в собственном соку 400 г
- Молока 200 мл
- Белого сухого вина 100 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Итальянских трав 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перца 1 ч. л.
- Петрушки 1/3 стак.
- Пармезан для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей и морковь измельчить в чаше блендера и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин.
2
Добавить смесь фарша. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Обжарить 7 мин до золотистого цвета.
3
Влить молоко и потушить 10 мин на медленном огне до полного впитывания молока в фарш.
4
Влить вино и потушить еще 10 мин.
5
Добавить томаты, пасту, нарезанную петрушку и специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом тихом огне 1 час, помешивая каждые 15 мин.
6
Отварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелку и полить мясным соусом. Если покажется суховато - добавить пару ложек воды, в которой варились макароны. Посыпать тертым пармезаном. Bon appetit!



4.812043
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями