Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Классический рецепт самой популярной итальянской пасты. Пробуйте!
90 минут
Ингредиенты
- спагетти 200 гр
- свиного фарша 100 гр
- говяжьего фарша 100 гр
- лук 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- чеснока 2 зубчика
- резаных томатов в собственном соку 400 гр
- молока 200 мл
- белого сухого вина 100 мл
- томатной пасты 2 ст л
- итальянских трав 1 ст л
- соли 1 ч л
- перца 1 ч л
- петрушки 1/3 ст.
- Пармезан для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей и морковь измельчить в чаше блендера и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин.
2
Добавить смесь фарша. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Обжарить 7 мин до золотистого цвета.
3
Влить молоко и потушить 10 мин на медленном огне до полного впитывания молока в фарш.
4
Влить вино и потушить еще 10 мин.
5
Добавить томаты, пасту, нарезанную петрушку и специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом тихом огне 1 час, помешивая каждые 15 мин.
6
Отварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелку и полить мясным соусом. Если покажется суховато - добавить пару ложек воды, в которой варились макароны. Посыпать тертым пармезаном. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!