avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти Болоньезе 🍝
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спагетти Болоньезе 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ворон
Я раньше как-то специфически относилась к этому блюду (пробовала давно в одним из кафе...
1ч 30 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • фарша из говядины 500-600 г
  • помидоров 5 шт.
  • луковицы 1-2 шт.
  • чеснока 4 зуб.
  • томатной пасты 250 мл
  • воды 100-200 мл
  • оливковое или растительное масло
  • приправы орегано 2 ч. л.
  • соль и перец
  • сахара 1/2 ч. л.
  • спагетти 500 г
  • сыр пармезан

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать, выложить в сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки.
2
Помидоры нарезать, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкого состояния (~20-25 минут).
3
Обжарить говяжий фарш (не добавляя масло) до готовности.
4
Смешать фарш и приготовленные лук с помидорами, добавить ненарезанные зубчики чеснока.
5
Добавить томатную пасту, воду, орегано, сахар, щепотку соли и перца и пассеровать без крышки (~10-15 минут).
6
Сварить спагетти.
7
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
8
При подаче посыпать пармезаном и добавить листики базилика 🌿 🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1