Спагетти Болоньезе 🍝

Спагетти Болоньезе 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ворон
Я раньше как-то специфически относилась к этому блюду (пробовала давно в одним из кафе...
1ч 30 мин
8 порций
24

Ингредиенты

фарша из говядины 500-600 г
помидоров 5 шт
луковицы 1-2 шт
чеснока 4 зубчика
томатной пасты 250 мл
воды 100-200 мл
оливковое или растительное масло
приправы орегано 2 ч.л.
соль и перец
сахара 1/2 ч.л.
спагетти 500 г
сыр пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать, выложить в сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки.
2
Помидоры нарезать, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкого состояния (~20-25 минут).
3
Обжарить говяжий фарш (не добавляя масло) до готовности.
4
Смешать фарш и приготовленные лук с помидорами, добавить ненарезанные зубчики чеснока.
5
Добавить томатную пасту, воду, орегано, сахар, щепотку соли и перца и пассеровать без крышки (~10-15 минут).
6
Сварить спагетти.
7
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
8
При подаче посыпать пармезаном и добавить листики базилика 🌿 🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Беру в закладки! Надо попробовать приготовить! Спасибо, что поделились рецептом 🌹
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!