
Спагетти Болоньезе 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ворон
Я раньше как-то специфически относилась к этому блюду (пробовала давно в одним из кафе...
1ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- фарша из говядины 500-600 г
- помидоров 5 шт.
- луковицы 1-2 шт.
- чеснока 4 зуб.
- томатной пасты 250 мл
- воды 100-200 мл
- оливковое или растительное масло
- приправы орегано 2 ч. л.
- соль и перец
- сахара 1/2 ч. л.
- спагетти 500 г
- сыр пармезан
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать, выложить в сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки.
2
Помидоры нарезать, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкого состояния (~20-25 минут).
3
Обжарить говяжий фарш (не добавляя масло) до готовности.
4
Смешать фарш и приготовленные лук с помидорами, добавить ненарезанные зубчики чеснока.
5
Добавить томатную пасту, воду, орегано, сахар, щепотку соли и перца и пассеровать без крышки (~10-15 минут).
6
Сварить спагетти.
7
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
8
При подаче посыпать пармезаном и добавить листики базилика 🌿
🧑🍳🧑🍳🧑🍳



4.91287
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)