
Спагетти Болоньезе 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ворон
Я раньше как-то специфически относилась к этому блюду (пробовала давно в одним из кафе...
1ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Фарша из говядины 500-600 г
- Помидоров 5 шт.
- Луковицы 1-2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Томатной пасты 250 мл
- Воды 100-200 мл
- Оливковое или растительное масло
- Приправы орегано 2 ч. л.
- Соль и перец
- Сахара 1/2 ч. л.
- Спагетти 500 г
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать, выложить в сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки.
2
Помидоры нарезать, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкого состояния (~20-25 минут).
3
Обжарить говяжий фарш (не добавляя масло) до готовности.
4
Смешать фарш и приготовленные лук с помидорами, добавить ненарезанные зубчики чеснока.
5
Добавить томатную пасту, воду, орегано, сахар, щепотку соли и перца и пассеровать без крышки (~10-15 минут).
6
Сварить спагетти.
7
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
8
При подаче посыпать пармезаном и добавить листики базилика 🌿
🧑🍳🧑🍳🧑🍳



4.91287
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)