Куриная печень в белом вине с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Андреева
Печень - один из полезнейших продуктов. Но, к сожалению, не такой любимый многими,...
4 порции
Ингредиенты
печени куриной 600 грамм
(очень крупная) морковь 1
средних головки лука 2-3
белого полусладкого вина 60 грамм
крупное яблоко 1
соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим лук, морковь. Нарезаем овощи. Я люблю, когда все нарезано крупно, а вы можете нарезать так, как нравится вам.
2
Печень хорошо вымыть, нарезать кусками, удаляя пленки, сгустки крови и застывшую желчь (если есть).
3
Хорошо разогреть сковороду, налить масло. В течение 1 минуты обжариваем лук и морковь, после добавляем печень. Жарим в течение 2-3 минут.
4
Солим, перчим, добавляем вино. Закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
5
За это время чистим яблоко, нарезаем кубиками. По истечение 10 минут открываем крышку, добавляем яблоко к печени и, уже не закрывая крышки на среднем огне прожариваем в течение 5 минут. За это время лишняя жидкость из нашего блюда испарится, останется удивительно тающая во рту печень. Подавать не можно с любым гарниром. Я приготовила печень со спагетти (номером 11) и красной фасолью. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!