
Печень с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное сочетание печени и яблок. Яблоки облагораживают вкус печени.
25 минут
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Яблоко крупное 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука для обвалки печени
- Сливочное масло 20-30 г
Шаги приготовления
1
Куриную печень разделить на дольки, убрать желчные протоки, хорошо промыть и обсушить.
2
Яблоко разрезать на крупные дольки (12 частей). Лук нарезать полукольцами (я нарезала на секторы, т.к. я его не ем и мне его надо видеть в блюде)
3
Печень обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до румяного колера 5-6 минут. Посолить и поперчить.
4
В другой сковороде параллельно обжарить слегка яблоки и лук. Можно по отдельности.
5
Выложить яблоки с луком в сковороду к печени, перемешать, добавить сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потушите 5-7 минут, периодически перемешивая, чтобы ингредиенты пропитались. По желанию можно добавить мускатный орех и корицу.
6
Приятного аппетита!
7
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Буду рада комментариям и фотоотзывам.



4.911186
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)