
Салат с тёплой печенью индейки и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Лёгкий салат из обжаренной печени, припущенных яблок со сладкой ароматной заправкой 😍
1 порция
2
Ингредиенты
- печени индейки 100 гр
- яблока 1/4
- Салат Ромэн/шпинат.
- сливочного масла 20 гр
- оливкового масла 1 ч. л.
- бальзамического уксуса 20 мл
- сахара 20 гр
- коньяка 10 мл
- миндаля 10 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
2
Обжарить печень на 10 гр сливочного масла до готовности примерно 7 минут. Посолить, поперчить.
3
Яблоко нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле 2 минуты, добавить коньяк и тушить 3-4 минуты.
4
В сотейнике смешать оливковое масло, уксус и сахар. Упариваем на среднем огне на 1/3.
5
В глубокой тарелке собираем салат: рвём листья салата, выкладываем яблоки и печень, поливаем заправкой, посыпаем рубленным миндалём.



4.82105
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)