Салат с тёплой печенью индейки и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Лёгкий салат из обжаренной печени, припущенных яблок со сладкой ароматной заправкой 😍
1 порция
2
Ингредиенты
печени индейки 100 гр
яблока 1/4
Салат Ромэн/шпинат.
сливочного масла 20 гр
оливкового масла 1 ч. л.
бальзамического уксуса 20 мл
сахара 20 гр
коньяка 10 мл
миндаля 10 гр
Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
2
Обжарить печень на 10 гр сливочного масла до готовности примерно 7 минут. Посолить, поперчить.
3
Яблоко нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле 2 минуты, добавить коньяк и тушить 3-4 минуты.
4
В сотейнике смешать оливковое масло, уксус и сахар. Упариваем на среднем огне на 1/3.
5
В глубокой тарелке собираем салат: рвём листья салата, выкладываем яблоки и печень, поливаем заправкой, посыпаем рубленным миндалём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за ваш рецепт 👍 обязательно приготовлю ❗
14 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!