Овсяный блин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Лещенко
Это первое блюдо, которое я освоил после переезда. Быстрый, универсальный и очень...
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- Блин
- овсяных хлопьев 50 грамм
- молока 3,5 ложки
- соли Щепотка
- Одно яйцо
- Растительное масло
- Начинка
- Банан
- Шоколадная паста
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В емкости смешать соль и яйцо, взбить вилкой, после чего добавить молоко и перемешать ложкой.
2
Добавить в емкость овсяные хлопья. Я использую "Геркулес" традиционный или детский. Скорее всего другие варианты тоже подойдут, но я не пробовал.
Перемешать и дать постоять 5-7 минут.
3
Разогреть на сковородке растительное масло. После этого выполните следующие шаги:
1) Не выключая огонь, переставьте сковороду на холодную конфорку.
2) Перемешайте смесь ложкой и равномерно распределите по сковородке.
Почему это важно делать на не слишком горячей сковороде? Потому что блин легче распределять, когда он не схватывается слишком быстро.
3) После того, как вы распределиье смесь по сковороде - верните ее на горячую конфорку и включите средний огонь.
4
Поджарьте блинчик сперва с одной стороны, после чего переверните и поджарьте с другой. Если он прилип к сковороде - подлейте немного масла и слегка потрясите сковородой. Жарится он минуты по 3-4 с каждой стороны.
5
Переложите готовый блин на тарелку и намажьте шоколадной пастой. Нарежьте банан и разложите сверху. Сложите овсяный блин вдвое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!