Овсяный блин

Овсяный блин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Лещенко
Это первое блюдо, которое я освоил после переезда. Быстрый, универсальный и очень...
10 минут
1 порция
15

Ингредиенты

Блин
овсяных хлопьев 50 грамм
молока 3,5 ложки
соли Щепотка
Одно яйцо
Растительное масло
Начинка
Банан
Шоколадная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешать соль и яйцо, взбить вилкой, после чего добавить молоко и перемешать ложкой.
2
Добавить в емкость овсяные хлопья. Я использую "Геркулес" традиционный или детский. Скорее всего другие варианты тоже подойдут, но я не пробовал. Перемешать и дать постоять 5-7 минут.
3
Разогреть на сковородке растительное масло. После этого выполните следующие шаги: 1) Не выключая огонь, переставьте сковороду на холодную конфорку. 2) Перемешайте смесь ложкой и равномерно распределите по сковородке. Почему это важно делать на не слишком горячей сковороде? Потому что блин легче распределять, когда он не схватывается слишком быстро. 3) После того, как вы распределиье смесь по сковороде - верните ее на горячую конфорку и включите средний огонь.
4
Поджарьте блинчик сперва с одной стороны, после чего переверните и поджарьте с другой. Если он прилип к сковороде - подлейте немного масла и слегка потрясите сковородой. Жарится он минуты по 3-4 с каждой стороны.
5
Переложите готовый блин на тарелку и намажьте шоколадной пастой. Нарежьте банан и разложите сверху. Сложите овсяный блин вдвое.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!