avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные маффины

Свекольные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#выпечкак8марта #подарокалександру Этому рецепту 10 лет) он был одним из первых моих...

Ингредиенты

  • большая свекла 1
  • Пшеничной муки 1 стакан
  • Сахара 3/4 стакана
  • Сливочного масла 70-80 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Разрыхлителя 2 ч/л
  • Ванильного сахара 1 пакетик
  • Виноградного уксуса 1 ст/л
  • Коньяка 1 ст/л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свеклу запечь, остудить, очистить и измельчить в блендере с уксусом и коньяком, оставить на 5 минут для закрепления цвета) должно получиться примерно 1,5 стакана свекольного пюре.
2
Затем добавляем растопленное масло. Муку обязательно просеиваем, соединяем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
3
Соединяем свекольную массу с мучной сухой массой. Взбиваем 3 яйца в пену и осторожно вводим в тесто. Разогреваем духовку (у меня был аэрогриль) до 190 градусов.
4
Смазанные (а силиконовые - просто смоченные) формочки заполняем на 2/3 тестом и ставим выпекать на 35-40 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Маффин в разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!