Свекольные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#выпечкак8марта #подарокалександру
Этому рецепту 10 лет) он был одним из первых моих...
Ингредиенты
- большая свекла 1
- Пшеничной муки 1 стакан
- Сахара 3/4 стакана
- Сливочного масла 70-80 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлителя 2 ч/л
- Ванильного сахара 1 пакетик
- Виноградного уксуса 1 ст/л
- Коньяка 1 ст/л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу запечь, остудить, очистить и измельчить в блендере с уксусом и коньяком, оставить на 5 минут для закрепления цвета) должно получиться примерно 1,5 стакана свекольного пюре.
2
Затем добавляем растопленное масло.
Муку обязательно просеиваем, соединяем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
3
Соединяем свекольную массу с мучной сухой массой. Взбиваем 3 яйца в пену и осторожно вводим в тесто. Разогреваем духовку (у меня был аэрогриль) до 190 градусов.
4
Смазанные (а силиконовые - просто смоченные) формочки заполняем на 2/3 тестом и ставим выпекать на 35-40 минут.
Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Маффин в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!