
Шоколадные, свекольно-яблочные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#сладости #выпечка #мама
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Цельнозерновой пшеничной муки 0,5 стак.
- Растительного масла 0,25 стак.
- Средняя вареная свекла 1
- Среднее яблоко 1
- Натурального йогурта 0,25 стак.
- Жидкого мёда 80 г
- Коричневого сахара 60 г
- Яйца 2
- Темного шоколада 160 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свеклу и яблоко почистить и измельчить погружным блендером в однородное пюре.
2
Шоколад разделить на 2 части, одну часть растопить, другую порубить.
3
Сахар растереть с яйцами, добавить мёд, свекольное и яблочное пюре, йогурт, и растительное масло, хорошо перемешать.
4
Отдельно смешать всю муку, разрыхлитель, соль, какао.
5
Затем соединить обе смеси и быстро перемешать, добавить растопленный шоколад и кусочки шоколада, ещё раз перемешать.
6
Разложить смесь по формочкам и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180’С.
7
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития 😋



4.881488
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)