
Печенье "шишки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Обычно пекут на Новый год. Но можно в любое время.
10-15 минут
10 штук
Ингредиенты
- Ореховой муки 40 г
- Льняной муки 40 г
- Ц/з муки 80 г
- Какао-порошка 3 ч. л с верхом
- Арахисового масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яйца с2 2
- Соли 1 щеп.
- Фруктоза по вкусу
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем сухие ингредиенты.
2
Добавляем яйца и масло.
3
Замешиваем однородное тесто (вымешивала миксером с крюками).
4
Тесто маслянистое, к рукам не липнет.
5
Тесто разделить на 10 частей, каждая по 38-40 г.
6
Из каждой части формируем колобок, потом делаем продолговатые заготовки.
7
На заготовках делаем насечки ножом.
8
Выкладываем на противень на коврик или пергамент.
9
Печем при 180° 10-15 минут до готовности.



4.821948
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями