Толстые блины на дрожжах картофельные «Растворчатые»

Толстые блины на дрожжах картофельные «Растворчатые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру
37

Ингредиенты

клубней картофеля 7-8
яичных взбитых белков 5
яичных желтков 5
молока 3-4 стакан
муки 2 стакан
сливочного масла 4 ст. л.
соли 1 ст. л.
сливок 1/2 стакан
дрожжи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 стакана теплого молока смешать с дрожжами, добавить 2 стакана муки, взбить, оставить тесто для поднятия.
2
Картофель отварить до готовности, приготовить пюре, добавить в него сливочное масло, сливки, перемешать, соединить с тестом, перемешать, добавив 1 ст. л. соли, желтки, взбитые белки, тщательно вымесить тесто, добавить остальное молоко.
3
Далее приготовить картофельные блины «Растворчатые» обычным способом. Обжариваем на раскаленной смазанной маслом сковороде блины с двух сторон.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!