
Толстые блины на дрожжах картофельные «Растворчатые»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру
Ингредиенты
- клубней картофеля 7-8
- яичных взбитых белков 5
- яичных желтков 5
- молока 3-4 стакан
- муки 2 стакан
- сливочного масла 4 ст. л.
- соли 1 ст. л.
- сливок 1/2 стакан
- дрожжи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2 стакана теплого молока смешать с дрожжами, добавить 2 стакана муки, взбить, оставить тесто для поднятия.
2
Картофель отварить до готовности, приготовить пюре, добавить в него сливочное масло, сливки, перемешать, соединить с тестом, перемешать, добавив 1 ст. л. соли, желтки, взбитые белки, тщательно вымесить тесто, добавить остальное молоко.
3
Далее приготовить картофельные блины «Растворчатые» обычным способом. Обжариваем на раскаленной смазанной маслом сковороде блины с двух сторон.
4
Приятного аппетита!



4.911252
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями