
Толстые блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Толстые блины на кефире или кислом молоке. Такие пекли в деревнях. Потом жарили кусочки...
Ингредиенты
- кефира или кислого молока 1 литр
- сахара 3-4 ст. ложки
- яйца 2
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1 чайная ложка
- кипятка 300 мл
- растительного масла 4 ст. ложки
- Мука, чтобы получилось тесто как сметана
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кефир вылить в кастрюлю подогреть. Обязательно! Добавить сахар, соль, муку, яйца. Перемешать миксером.
2
В кипяток добавить соду и влить в блинную смесь. Добавить растительное масло. Тесто не должно быть редким. Если надо,добавьте муку. Пусть постоит минут 10, чтобы разошлась клейковина.
3
Разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто. Жарим с двух сторон. Снятый блин смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга стопочкой.
4
Подавать со сметаной, вареньем или мёдом. А можно пожарить кусочки сала, добавить туда сметану. Тоже очень вкусно!.



4.851714
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)