
Заварные блинчики на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Поздравляю всех с Масленицей 🥞
Главный плюс этих блинчиков, что они не ломаются при...
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- Яйца 3 шт (можно положить 2 штуки вкус не поменяется)
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 0,5-1 столовая ложка (по вкусу)
- Муки 130 г
- Сыворотки 200 мл
- Кипятка 200 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сода на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца необходимо смешать с сахаром, солью и взбивать до пышной пены (яичная масса должна слегка увеличится)
2
Всыпать муку и влить сыворотку и снова все перемешать миксером.
3
Влить крутой кипяток и добавить растительное масло, на кончике ножа добавить соду и снова все перемешать.
! Тесто будет жидковатое, так должно быть, это заварное тесто. При выпекании блинов именно, такая консистенция теста даёт результат тонких блинчиков.
4
Даем постоять на столе 2-3 часа.
5
Выпекаем на сковороде на растительном масле с 2х сторон. (старайтесь много теста на сковороду не лить, иначе не будет дырочек).
Приятного чаепития! ☕



4.99569
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)