Толстые блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные блины на кефире с имбирём и медом. Просто наслаждение ❤️ а запах при выпечке,...
1 час
12 блинов
3
Ингредиенты
- кефира 400 мл
- кипятка 200 мл
- меда 2 ст.л
- молотого имбиря 1/2 ч.л
- молотой корицы 1/2 ч.л
- соли Щепотка
- яйца 2
- соды 1 ч.л
- подсолнечного масла 1 ст л
- кукурузной муки 2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю кефир, добавляем яйца, соль, корицу и имбирь. Перемешиваем венчиком. Мед растапливаем в микроволновке, добавляем к смеси и перемешиваем.
2
Просеиваем часть муки, перемешиваем, добавляем соду, кипяток, интенсивно перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 мин.
3
Выпекаем блины на антипригарной сковороде с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Тесто каждый раз перемешиваем. На сковороду я выливала чуть меньше половника. Блины я смазала творожным сыром и выложила стопкой. Приятного чаепития)
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3