
Салат "Птичьи гнёзда" от ресторана ВДНХ "Золотой колос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Жители Москвы наверняка уже оценили перемены инфраструктуры ВДНХ после реконструкции. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 6 варёных куриных яиц
- Небольшая слабосолёная селёдка 1
- Несладких яблока 2
- Луковицы 3
- Салатных листьев 1 пуч.
- Бекона или сырокопченой колбасы 3-4 ломт.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Корочки от половины буханки ржаного, иного чёрного хлеба
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2, 5 луковицы порезать мелко и обжарить до коричневого цвета на растительном масле. Пока остывает лук, разобрать селёдку, порезать мякоть мелко. А очищенные яблоки потереть на крупной тёрке.
2
Корочки нарезать короткими брусочками и обжарить их на растительном масле.
3
Яблоки, селёдку, лук и сливочное масло перемешать. Яйца разобрать на белки и желтки.
4
На подносе или широком плоском блюде разложить порциями полоски гренок. Это будто веточки. На каждую группу - листья салата в форме гнёзд. В центр - 2-3 ложки мягкой смеси. И в каждое гнездо по 1 цельному желтку.
5
Каждое гнездо посыпать нарубленным белком, натёртым беконом (колбаса, язык и т.п.) и оформить кольцами лука. Каждое гнездо - довольно сытная порция салата. Обычно подают по одному на каждого, расположив рядом гнёзда на всю компанию гостей.



4.99571
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями