Салат "Птичьи гнёзда" от ресторана ВДНХ "Золотой колос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Жители Москвы наверняка уже оценили перемены инфраструктуры ВДНХ после реконструкции. А...
Ингредиенты
- На 6 варёных куриных яиц
- небольшая слабосолёная селёдка 1
- несладких яблока 2
- луковицы 3
- салатных листьев Пучок
- ломтика бекона или сырокопченой колбасы 3-4
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- Корочки от половины буханки ржаного, иного чёрного хлеба
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2, 5 луковицы порезать мелко и обжарить до коричневого цвета на растительном масле. Пока остывает лук, разобрать селёдку, порезать мякоть мелко. А очищенные яблоки потереть на крупной тёрке.
2
Корочки нарезать короткими брусочками и обжарить их на растительном масле.
3
Яблоки, селёдку, лук и сливочное масло перемешать. Яйца разобрать на белки и желтки.
4
На подносе или широком плоском блюде разложить порциями полоски гренок. Это будто веточки. На каждую группу - листья салата в форме гнёзд. В центр - 2-3 ложки мягкой смеси. И в каждое гнездо по 1 цельному желтку.
5
Каждое гнездо посыпать нарубленным белком, натёртым беконом (колбаса, язык и т.п.) и оформить кольцами лука. Каждое гнездо - довольно сытная порция салата. Обычно подают по одному на каждого, расположив рядом гнёзда на всю компанию гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!