Салат "Птичьи гнёзда" от ресторана ВДНХ "Золотой колос"

Салат "Птичьи гнёзда" от ресторана ВДНХ "Золотой колос"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Жители Москвы наверняка уже оценили перемены инфраструктуры ВДНХ после реконструкции. А...
18

Ингредиенты

На 6 варёных куриных яиц
небольшая слабосолёная селёдка 1
несладких яблока 2
луковицы 3
салатных листьев Пучок
ломтика бекона или сырокопченой колбасы 3-4
сливочного масла 50 г
растительного масла 2 ст. ложки
Корочки от половины буханки ржаного, иного чёрного хлеба
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2, 5 луковицы порезать мелко и обжарить до коричневого цвета на растительном масле. Пока остывает лук, разобрать селёдку, порезать мякоть мелко. А очищенные яблоки потереть на крупной тёрке.
2
Корочки нарезать короткими брусочками и обжарить их на растительном масле.
3
Яблоки, селёдку, лук и сливочное масло перемешать. Яйца разобрать на белки и желтки.
4
На подносе или широком плоском блюде разложить порциями полоски гренок. Это будто веточки. На каждую группу - листья салата в форме гнёзд. В центр - 2-3 ложки мягкой смеси. И в каждое гнездо по 1 цельному желтку.
5
Каждое гнездо посыпать нарубленным белком, натёртым беконом (колбаса, язык и т.п.) и оформить кольцами лука. Каждое гнездо - довольно сытная порция салата. Обычно подают по одному на каждого, расположив рядом гнёзда на всю компанию гостей.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!