
Пасхальные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Обычно красила яйца покупными красками. В этот раз попробовала натуральными...
20 мин.
12 шт.
1
Ингредиенты
- яиц (6 белых и 6 коричневых) 12
- Чай каркаде 40 гр
- Луковая шелуха (сколько наберёте)
- Листья шпината
- Куркумы 1 ч/л
- Подсолнечное масло для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положить в кастрюльку каркаде. Залить водой. Положить хорошо промытые под проточной водой яйца в кастрюлю. Долить, если надо, воды, чтобы яйца были накрыты. Я взяла 3 белых и 2 коричневых. Варить 10 мин. Затем два вытащить остывать, а два оставить в кастрюльке остывать. Одни потемнее, другие посветлее получатся. Смазать маслом подсолнечным.
2
Окрашивание в шелухе. Шелуху на несколько часов залить водой. Я заливала на ночь. Затем вылить в кастрюльку, положить яйца 4 шт. Варить 10 мин. Дать остыть и вытащить. Смазать маслом подсолнечным.
3
Окрашивание в шпинате и куркуме. Заворачиваем яйца в шпинат, обматываем нитью. Так же добавляем шпинат в кастрюльку. Опускаем яйца, варим пару минут, добавляем ещё чайную ложку куркумы. Одно яйцо треснуло 🫤Так же смазываем маслом подсолнечным.



4.96777
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)