avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные яйца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Обычно красила яйца покупными красками. В этот раз попробовала натуральными...
20 мин.
12 шт.
1

Ингредиенты

  • яиц (6 белых и 6 коричневых) 12
  • Чай каркаде 40 гр
  • Луковая шелуха (сколько наберёте)
  • Листья шпината
  • Куркумы 1 ч/л
  • Подсолнечное масло для смазки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Положить в кастрюльку каркаде. Залить водой. Положить хорошо промытые под проточной водой яйца в кастрюлю. Долить, если надо, воды, чтобы яйца были накрыты. Я взяла 3 белых и 2 коричневых. Варить 10 мин. Затем два вытащить остывать, а два оставить в кастрюльке остывать. Одни потемнее, другие посветлее получатся. Смазать маслом подсолнечным.
2
Окрашивание в шелухе. Шелуху на несколько часов залить водой. Я заливала на ночь. Затем вылить в кастрюльку, положить яйца 4 шт. Варить 10 мин. Дать остыть и вытащить. Смазать маслом подсолнечным.
3
Окрашивание в шпинате и куркуме. Заворачиваем яйца в шпинат, обматываем нитью. Так же добавляем шпинат в кастрюльку. Опускаем яйца, варим пару минут, добавляем ещё чайную ложку куркумы. Одно яйцо треснуло 🫤Так же смазываем маслом подсолнечным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1