Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Обычно красила яйца покупными красками. В этот раз попробовала натуральными...
20 мин.
12 шт.
35

Ингредиенты

яиц (6 белых и 6 коричневых) 12
Чай каркаде 40 гр
Луковая шелуха (сколько наберёте)
Листья шпината
Куркумы 1 ч/л
Подсолнечное масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить в кастрюльку каркаде. Залить водой. Положить хорошо промытые под проточной водой яйца в кастрюлю. Долить, если надо, воды, чтобы яйца были накрыты. Я взяла 3 белых и 2 коричневых. Варить 10 мин. Затем два вытащить остывать, а два оставить в кастрюльке остывать. Одни потемнее, другие посветлее получатся. Смазать маслом подсолнечным.
2
Окрашивание в шелухе. Шелуху на несколько часов залить водой. Я заливала на ночь. Затем вылить в кастрюльку, положить яйца 4 шт. Варить 10 мин. Дать остыть и вытащить. Смазать маслом подсолнечным.
3
Окрашивание в шпинате и куркуме. Заворачиваем яйца в шпинат, обматываем нитью. Так же добавляем шпинат в кастрюльку. Опускаем яйца, варим пару минут, добавляем ещё чайную ложку куркумы. Одно яйцо треснуло 🫤Так же смазываем маслом подсолнечным.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво получилось 👍 Надо же, все, кто красят каркаде - у всех разные цвета получаются. Спасибо за отзыв 🤗
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!