avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные кексики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные кексики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @prynechka_n
Для тех кто не хочет заморачиваться с куличами, ну или у кого мало времени

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла 250 г
  • Яиц 6 шт.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Изюма 0,5 стакана (объемом 200 гр)
  • Сахара 2 стак.
  • Муки высшего сорта 2 стак.
  • Сахарной пудры 2/3 стак.
  • Лимонного сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком, на 1 см выше. Оставляем на 30 минут.
2
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром.
3
Добавляем масло и тщательно растираем с сухой смесью.
4
Далее по одному (важно) добавляем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.
5
В конце добавляем изюм вместе с водой, в которой его замачивали. Все перемешиваем.
6
Выливаем массу в силиконовую форму, не до конца. От края должно остаться 2 см. Кекс поднимется.
7
Отправляем в разогретую духовку до 200' на 15 мин, далее убавляем до 160' и печем еще 15-20 минут.
8
Для глазури. Просеиваем сахарную пудру и взбиваем до бела с лимонным соком. Если нужно, можно немного подогреть. Остывшие кексы поливаем глазурью.
9
😊 подписывайтесь на мой инстаграм Prynechka_n 🤩😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями