
Пасхальные кексики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @prynechka_n
Для тех кто не хочет заморачиваться с куличами, ну или у кого мало времени
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла 250 г
- Яиц 6 шт.
- Разрыхлителя 10 г
- Изюма 0,5 стакана (объемом 200 гр)
- Сахара 2 стак.
- Муки высшего сорта 2 стак.
- Сахарной пудры 2/3 стак.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком, на 1 см выше. Оставляем на 30 минут.
2
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром.
3
Добавляем масло и тщательно растираем с сухой смесью.
4
Далее по одному (важно) добавляем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.
5
В конце добавляем изюм вместе с водой, в которой его замачивали. Все перемешиваем.
6
Выливаем массу в силиконовую форму, не до конца. От края должно остаться 2 см. Кекс поднимется.
7
Отправляем в разогретую духовку до 200' на 15 мин, далее убавляем до 160' и печем еще 15-20 минут.
8
Для глазури. Просеиваем сахарную пудру и взбиваем до бела с лимонным соком. Если нужно, можно немного подогреть. Остывшие кексы поливаем глазурью.
9
😊 подписывайтесь на мой инстаграм Prynechka_n 🤩😍



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями