Пасха творожная с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Творог (9%) – 500-540 грамм
- Сметана (20%) – 150 грамм
- Сгущенка вареная – 380 грамм
- Масло сливочное (82,5%) – 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Продолжая взбивать постепенно добавляем вареную сгущенку (в теплом виде она мягче и проще взбивается).
Теперь добавляем сметану, все хорошо взбиваем.
В конце добавляем творог. У меня творог в пачках, через сито не протирала (не люблю это занятие).
2
Масса для пасхи готово.
Форму для пасхи ставим на тарелку и выстилаем марлей. Перекладываем массу в форму.
3
Закрываем марлей. Сверху устанавливаем груз (банку с водой).
Отправляем массу в холодильник минимум на 24 часа.
4
Ближе к празднику достаем форму из холодильника, нижнюю марлю открываем, переворачиваем пасху на тарелку, освобождаем от формы и от марли.
5
Украшаем по вкусу и желанию. У меня разогретый в горячей воде шоколад.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями