Кулич на желтках

Кулич на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#пасха #оставайсядома #куличнажелтках #еда #выпечка #печемдома #рецепткулича #праздник...
4 кулича
8

Ингредиенты

ОПАРА:
муки 300 г
смеси сока апельсинового с коньяком 100 мл
прессованных дрожжей 50 г
ст. л.. сахара 1
молока 1 ст.
СДОБА:
желтков 10
сметаны 20% 150 г
сахара 2 ст.
соли 1 ч. л.
сливочного масла 70 г
растительного масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ОПАРА: в емкость для замеса выливаем сок (он у меня остался от предыдущих куличей, я в нем вымачивала сухофрукты), добавляем сахар и дрожжи. Перемешаем. Вливаем молоко. Разводим дрожжи.
2
Добавляем просеянную муку около 250 г -300 г. Опара должна напоминать средней густоты сметану. Хорошо размешиваем. Накрываем влажным полотенцем и ставим в холодный духовой шкаф на 2 -3 часа. У готовой опары начинают появляться в центре "морщинки". И она начинает оседать.
3
За это время готовим сдобу. Желтки взбиваем с сахаром до побеления. Добавляем соль, сметану. И хорошо взбиваем.
4
Добавляем к опаре сдобу. Вымешиваем до однородности и начинаем постепенно добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая.
5
Как только добавили 600 г муки добавляем сливочное масло комнатной температуры. И смотрим какое стало тесто - жидкое или густое. Если жидковато, добавляем постепенно муку по 50 г, вымешиваем минут 5, вводим частями растительное масло. Опять месим минут 5. После того, как ввели масло, месим около 20 минут. Тесто должно поменяться, стать более однородным и... ну вообщем вы сами увидите какое оно станет. Скажу одно - оно поменяется и вы это почувствуете.
6
В итоге тесто будет липнуть к рукам, если на него надавить. Перекладываем в емкость, накрываем полотенцем влажным. Ставим в холодную духовку на 3 часа до максимального подъема. Мне пришлось тесто переложить в большую емкость. Через час оно начало убегать🤣
7
Далее, тесто обминаем. Делим на 4 равные части и перекладываем в формы. Стараемся, чтобы верх был ровным! Накрываем влажным полотенцем и ставим обратно в духовку для подъема. Это заняло у меня еще 1,5 часа.
8
Духовку разогреваем до 200°С. Перед разогревом ставим миску с горячей водой на самый низ. И выпекаем около 45 минут.
9
Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
10
Куличи получаются высокие, мягкие и очень вкусно пахнут. Разрез покажу после 19 апреля. Ну, а теперь остается только, украсить наше творение.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!