Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Рецепт куличей нашла в интернете, по нему пользуюсь уже второй раз, меняла немного по...
Ингредиенты
- теплого молока 400 мл.
- яйца + 2 желтка (крупные, у меня домашние) 4
- свежих дрожжей 42 гр.
- сливочного масла 250 гр.
- сахара (можно больше,для нас было мало) 200 гр.
- соли 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки 1,200
- изюма 100 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рецепт моих куличей:
Сначала развела дрожжи с молоком 200 мл. из общего количества + 1 ст.л. сахара + 4 ст.л. муки, это опара. Поставила на 15 мин. до поднятия дрожжей шапочкой. Затем взбила яйца с сахаром до появления белой массы. У меня ушло 5 мин..Муку просеяла в другую большую чашку, в нее добавила остальное молоко теплое, растопленное масло, взбитые яйца и опару.
2
Все хорошо размешала ложкой затем уже руками. Накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 1 час или 1,5. для поднятия теста. Изюм промыла, просушила, обваляла в муке и тоже вводим в тесто.Хорошо обминаем и начинаем раскладывать по формочкам.
3
Поднимается тесто один раз, затем раскладываем в формочки и ставим в тепло на 20 мин. для подъёма. Затем поставить в горячую духовку на 180 град. на 35 мин. Смотрите по своей духовке, до сухой лучинки.
4
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 60 мл воды, 5 г желатина. Желатин залить 30 мл воды. Пудру размешать с 30-ю мл воды и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, тщательно мешая. Убрать с огня, добавить набухший желатин, перемешать и взбивать миксером. В процессе взбивания добавить 1 ст л сока лимона. Взбивать 5 мин. Приготовить кастрюлю с горячей водой. На нее поставить чашку с глазурью (как на водяную баню, только на огонь не надо ставить) и обмакивать куличи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#академия #пасха #рекомендую Спасибо за рецепт, подошли очень быстро, аромат прекрасный. Внешне то же красота. Благодарю. С наступающим светлым празднмком...
23 апреля 2022 г.
Ответить
#пасха #академия #рекомендую
Спасибо за вдохновение💐! Удачи вам!
23 апреля 2022 г.
Ответить