avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на живых дрожжах с коньяком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на живых дрожжах с коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
В моем арсенале появился ещё один кулич он мягкий, но все же получается плотным. Коньяк...
3 шт д. 11 см
2

Ингредиенты

  • Опара
  • Мука 200 г
  • Сахар 25 г
  • Живые дрожжи 25 г
  • Молоко 150 мл
  • Тесто
  • Мука 350 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 5 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Изюм, курага, цукаты 250 г
  • Шафрана 1 щеп.
  • Кардамона 1 щеп.
  • Коньяк 30 мл
  • Глазурь
  • Белка яйца 40 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • По необходимости вода

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Опара. Молоко нагреть в сотейнике до 40-45 град С. Выложить к нему дрожжи и тщательно смешать вилкой. Всыпать сахар после муку. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 2 часа.
2
Тесто. Желтки взбить с половиной сахара до плотной густой массы. Белки взбить до пены, добавить сахар взбить до мягкой меренги. Муку, специи, соль смешать венчиком и добавить к опаре. Сразу добавить яйца, коньяк. Замесить тесто 20-30 минут пока не перестанет липнуть к рукам. Добавить частями масло и добавки.
3
Вымесить. Убрать в теплое место на 3-4 часа. В это время обмять тесто 2-3 раза. Выложить в формочки на 1/3 накрыть и оставить подходить еще 1 час. Выпекать максимум 40 минут до сухой шпажки.
4
Глазурь. Белок взбить до пены, добавить пудру частями, чтобы получилась густая масса. Влить сок. Если получилось густо, то добавьте воду.
5
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2