Кулич на живых дрожжах с коньяком

Кулич на живых дрожжах с коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
В моем арсенале появился ещё один кулич он мягкий, но все же получается плотным. Коньяк...
3 шт д. 11 см
20

Ингредиенты

Опара
мука 200 гр
сахар 25 гр
живые дрожжи 25 гр
молоко 150 мл
Тесто
мука 350 гр
сахар 150 гр
соль 5 гр
сливочное масло 170 гр
яйцо 3 шт
изюм, курага, цукаты 250 гр
шафрана щепотка
кардамона щепотка
коньяк 30 мл
Глазурь
белка яйца 40 гр
сахарная пудра 130 гр
лимонный сок 1 ст л
по необходимости вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара. Молоко нагреть в сотейнике до 40-45 град С. Выложить к нему дрожжи и тщательно смешать вилкой. Всыпать сахар после муку. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 2 часа.
2
Тесто. Желтки взбить с половиной сахара до плотной густой массы. Белки взбить до пены, добавить сахар взбить до мягкой меренги. Муку, специи, соль смешать венчиком и добавить к опаре. Сразу добавить яйца, коньяк. Замесить тесто 20-30 минут пока не перестанет липнуть к рукам. Добавить частями масло и добавки.
3
Вымесить. Убрать в теплое место на 3-4 часа. В это время обмять тесто 2-3 раза. Выложить в формочки на 1/3 накрыть и оставить подходить еще 1 час. Выпекать максимум 40 минут до сухой шпажки.
4
Глазурь. Белок взбить до пены, добавить пудру частями, чтобы получилась густая масса. Влить сок. Если получилось густо, то добавьте воду.
5
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как ты это сделала
27 апреля 2021 г.
Ответить
Эм...вопрос не ясен. Вообще, руками. Если сложно, то есть куча других рецептов для тех, кто заморачиваться не хочет
27 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!