
Творожный кулич, пекла впервые, не дома, украшений не было
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
В состав помимо стандартных продуктов входит творог, а изюм предварительно за 2 часа...
3 часа
6 шт. среднего
1
Ингредиенты
- Муки 600-650 г
- Творога 500 г
- Молока 120 мл
- Маргарин ком. t 100 г
- Яйца + 2 желтка 4
- Сахара 250 г
- Сух. дрожжей 11 г
- Коньяка 100 мл
- Изюм 150 г
- Соль 0,5 ч. л.
- П ванилина 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть, высушить и залить коньяком изюм.
2
Творог пробить блендером.
3
В миске смешать дрожжи 2 ст.л муки, 1 ст.л. сахара, молоко тёплое перемешать и на 15 мин в тёплое место.
4
Яйца и желтки перетереть с сахаром + маргарин или масло ком. t + ванилин + творог + отжать изюм перемешать + соль + мука. Получится густо тесто, но не крутое.
5
Накрыть чистой салфеткой в тепло на 15 мин.
6
Смазать руки раст.маслом, раскидать тесто по формам 1/3 от всей формы на ваше усмотрение. У меня среднего размера.
7
Накрыть пленкой в тепло до поднятия теста.
8
Когда тесто поднялось выше формы поставила в холодную духовку включила на 150'C оно ещё поднялось, пеклись 45 мин.
9
В 2 оставшихся белка всыпала 150 гр сахара веником мешала на водяной бане до растворения сахара, далее миксером взбиваем до бела + 0 5 ч.л. лим.сока и пару капель ванили, взбила до мягких пиков смазала верхушки куличей!
10
Пробуйте, и пусть у вас получается, ооочень вкусный!!!



4.831852
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)