avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помадка для кулича
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помадка для кулича

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Александрова
#охотники Без помадки не обходится ни один уважающий себя кулич 🧁 А готовить её...
15 минут
На 1 средний кулич плотной шапкой

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
81 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатина 1,5 ч. л.
  • Воды 6 ст. л.
  • Сахара 180 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Черничного варенья (только жидкой части без мякоти и жмыха) 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желатин разбавляем двумя ложками воды, хорошо перемешиваем, оставляем набухать 10-15 мин.
2
В кастрюлю наливаем 4 ложки воды, высыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь. Хорошо помешивая, полностью растворяем сахар. И тут же снимаем с огня, кипятить не нужно. Сироп должен получиться однородного бледно-желтого цвета.
3
В горячий сироп вливаем набухший желатин и взбиваем миксером. Пока взбиваем, добавляем ложку лимонного сока и черничного варенья. Интенсивность цвета будет зависеть от количества варенья, но не добавляйте слишком много, иначе, помадка может получиться жидкой.
4
На остывшие куличи аккуратно наносим помадку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями