avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#выпечка и #пончики

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сл. масло 50 г
  • Сахар 80 г
  • Молоко 200 мл
  • Живые дрожжи 15 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • начинка:
  • Сл. масло 100 г
  • Вареное сгущеное молоко 200 г
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар 2 ст.л из общего количества и добавляем дрожжи. Перемешать венчиком, добавить 3 ст.л муки из общего количества и снова все перемешать. Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 15 минут.
2
В отдельной миске соединить муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. В мучную массу добавляем яйцо и вливаем прошедшую опару. Перемешать и добавить размягченное сл.масло, замешиваем тесто около 8-10 минут. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем салфеткой и в теплое место на 1 час.
3
Тесто подошло, слегка его обминаем и раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы(можно использовать стакан) диаметром 8см вырезаем заготовки. Выкладываем на доску припыленную мукой. Накрываем салфеткой и оставляем для подъема на 15 минут.
4
В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть. Аккуратно выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки.
5
Начинка. Размягченное сл.масло взбиваем миксером до бела и по ложки добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем наши пончики. Также можно начинить джемом. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями