
Пончики с глазурью и начинкой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#Пончики #Донат
Очень вкусные, воздушные пончики
15-20 порций
1
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Яйца 1
- Сливочного масла 60 г
- Дрожжей 7 г
- Сахара 2 ст. л.
- Теплой воды 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 400 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко и воду (температурой 30-36 градусов), добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут в теплом месте.
2
Добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль и по желанию можете добавить ванилин, все хорошо перемешайте.
3
Начните постепенно вводить муку, как только станет трудно вымешивать тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками добавляя муку.
Вымешивать тесто можно и при помощи комбайна с насадкой крюк.
4
Тесто переложите в емкость сверху накройте пленкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
5
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырежьте пончики и дайте им подняться минут 15 в теплом месте, сверху накройте полотенцем.
6
В глубокую сковородку налейте растительное масло и хорошо раскалите его.
Пончики обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
7
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.
8
Наполните пончики малиновым пюре и сливочным сыром. (Начинка может быть любой)
9
Сверху покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
10
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/gfIIq9pfXGw
Приятного аппетита!



4.841804
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)