avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с глазурью в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пончики с глазурью в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Амплеева
#вкусно
2,5 часа
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 уп
  • Сахар 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 уп
  • Соль 1 щеп.
  • Го муки 250
  • Молоко 65 мл
  • Ванильный сахар
  • Сахарной пудры 2 стак.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплым молоком и оставить на 10 минут.
2
Добавляем сливочное масло мягкое. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Оставляем на 1ч-2,5 часа в тёплое место, накрытое крышкой или полотенцем. Если у вашей духовки есть температура 40-60гр,то можно поставить в духовку с приоткрытой дверцей.
4
Когда тесто поднимется, раскатываем тесто и вырезаем наши пончики. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 6-10 минут.
5
Для глазури подогреваем молоко, но не кипятим. Всыпаем ванильный сахар и просеянную сахарную пудру. Варим глазурь до её растворения.
6
Ставим глазурь на водяную баню и мокаем туда пончики. Оставляем до загустения минут на 5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1