
Пончики с глазурью в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Амплеева
#вкусно
2,5 часа
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1/2 стак.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Дрожжи 1 уп
- Сахар 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 уп
- Соль 1 щеп.
- Го муки 250
- Молоко 65 мл
- Ванильный сахар
- Сахарной пудры 2 стак.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплым молоком и оставить на 10 минут.
2
Добавляем сливочное масло мягкое. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Оставляем на 1ч-2,5 часа в тёплое место, накрытое крышкой или полотенцем. Если у вашей духовки есть температура 40-60гр,то можно поставить в духовку с приоткрытой дверцей.
4
Когда тесто поднимется, раскатываем тесто и вырезаем наши пончики. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 6-10 минут.
5
Для глазури подогреваем молоко, но не кипятим. Всыпаем ванильный сахар и просеянную сахарную пудру. Варим глазурь до её растворения.
6
Ставим глазурь на водяную баню и мокаем туда пончики. Оставляем до загустения минут на 5.



4.811993
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)